0
-

Sem grandes dificuldades, o Fortaleza goleou o Palestino por 4 a 0, nesta quarta-feira (5), na estreia das equipes na Sul-Americana. Thiago Galhardo abriu o marcador logo no início da partida na Arena Castelão, enquanto Pochettino, duas vezes,  e Lucero garantiram a vitória do Tricolor na segunda etapa.

Dessa maneira, o Fortaleza assumiu a liderança do Grupo H da Sul-Americana. O Leão chegou aos mesmos três pontos do San Lorenzo, da Argentina, mas fica na primeira posição por levar vantagem no saldo de gols. Em terceiro lugar aparece o Estudiantes de Mérida, da Venezuela, seguido pelo lanterna Palestino.

Agora, o Fortaleza volta a pensar na decisão do Campeoanto Cearense. O Leão encara o Ceará no próximo sábado (8), às 16h, pelo jogo de volta da final. Na partida de ida, o Tricolor venceu por 2 a 1 e conta com a vantagem do empate para conquistar mais um título Estadual.

Thiago Galhardo, autor do primeiro gol do Fortaleza, em disputa de bola com jogador do Palestino – Thiago Gadelha/Getty Images

O jogo do Fortaleza

O Fortaleza começou a partida com muita intensidade e foi recompensado logo no terceiro minuto, com gol marcado por Thiago Galhardo. Por outro lado, o Palestino conseguiu ter mais posse de bola, embora sem muita objetividade. Assim, o Leão foi para o vestiário com a vantagem de 1 a 0 sem sofrer uma finalização sequer em sua meta.

Na volta do intervalo, o Palestino conseguiu ajustar as fragilidades no sistema defensivo e tentou sair em velocidade nos contra-ataques. No entanto, os visitantes não conseguiram criar chances de muito perigo ao gol de Fernando Miguel. Dessa maneira, o Fortaleza cresceu na reta final da partida e chegou aos segundo gol aos 30 minutos. Pochettino aproveitou uma sobra de bola e anotou um golaço para ampliar o marcador. Nos acréscimos da partida, ainda deu tempo de Lucero anotar o terceiro e Pochettino anotar o segundo para transformar a vitória em goleada.