Em clima de festa diante de seus torcedores, o Freiburg venceu o Wolfsburg por 2 a 0, nesta sexta-feira (19), na partida de abertura da penúltima rodada do Campeonato Alemão. Christian Gunter e Nils Petersen, ídolo do clube, anotaram os gols da vitória. Nos minutos finais da partida, os donos da casa ainda tiveram Hofler expulso direto por entrada violenta no adversário.

Além de celebrar o triunfo, a torcida do Freiburg se despediu do ídolo Nils Petersen, que está de saída. O centroavante de 34 anos passou 28 deles dentro do clube e escreve uma linda história. Ao todo foram 105 gols marcados com a camisa do Freiburg, sendo 69 na Bundesliga. Além disso, Nils Petersen ainda teve um gol polêmico anulado pelo VAR na reta final da partida.

Dessa forma, o resultado foi fundamental para os donos da casa seguirem sonhando com uma vaga na próxima edição da Champions. O Freiburg segue na quinta posição, ma chegou aos mesmos 59 pontos do Union Berlin, em quarto, na última posição que garante vaga ao principal torneio de clubes do mundo. No entanto, o concorrente direto ainda entra em campo nesta rodada e pode recolocar a vantagem em três pontos.

Por outro lado, o Wolfsburg desperdiçou uma oportunidade de entrar na zona de classificação para as próxima edição da Liga Conferência. Assim, o concorrente direto pelo sexto lugar é o Bayer Leverkusen, que tem os mesmos 49 pontos dos Lobos. Mas, o time comandado pelo ex-jogador Xabi Alonso ainda entra em campo nesta rodada e pode encaminhar a classificação.

Freiburg x Wolfsburg
Jogadores de Freiburg e Wolfsburg em disputa de bola no Campeonato Alemão – Thomas Kienzle/Getty Images