O Fluminense é o grande campeão do Campeonato Carioca ao empatar com o Flamengo, no segundo jogo da decisão, em 1 a 1. O Rubro-Negro abriu o placar com Gabi, mas Germán Cano, que tinha balançado a rede duas vezes na primeira partida, deixou o dele para alegria tricolor. O argentino ainda desperdiçou um pênalti no segundo tempo, mas não fez falta ao time.

Atuações do Fluminense contra o Flamengo: quem se destacou, que foi mal

Com o título, o Tricolor encerra um jejum de 10 anos sem conquistar o estadual e de quebra encerrou a possibilidade do Flamengo ser tetracampeão carioca em sua história. Alegria em dobro para o Fluminense. o Grande campeão Carioca.

Atuações do Flamengo contra o Fluminense: quem se destacou, quem foi mal

PRIMEIRO TEMPO

Mesmo com vantagem na decisão, o Fluminense foi quem tomou a iniciativa no início do jogo e fez uma verdadeira blitz na defesa do Flamengo. O Tricolo envolveu o Rubro-Negro com passes curtos no campo de ataque, principalmente com Ganso, e pressionou o adversário. Com 10 minutos, o time de Abel Braga já tinha cobrado quatro escanteios, levando perigo ao Flamengo. O time de Paulo Sousa, que fez algumas mudanças na equipe, não conseguiu se encontrar e tentou levar perigo com bolas esticadas para Bruno Henrique e foi dessa maneira que o Rubr0-Negro abriu o placar, mesmo pior na partida, aproveitando o talento individual de seus jogadores.

Hugo deu um chutão para frente, Bruno Henrique raspa de cabeça para Arrascaeta, que dribla Manoel e serve Gabi para colocar o Flamengo na frente. O gol não mudou o panorama da partida. O Fluminense permaneceu mais com a bola e tocando passes no campo ofensivo, enquanto o Rubro-Negro buscava uma brecha para contra-atacar. De tanta liberdade, principalmente para Ganso, o Tricolor chegou ao empate aos 43 minutos. O camisa 10 dominou, tabelou com Cris Silva e serviu Jhon Arias, que cruzou para Germán Cano marcar, após a bola desviar em Filipe Luís.

SEGUNDO TEMPO

Os times voltaram do intervalo sem alterações, mas a postura das equipes mudaram. O Fluminense passou a dar a bola para o Flamengo e buscou o espaço em contra-ataques, já que a vantagem é grande. Os ânimos se exaltaram e as faltas mais duras passaram a acontecer. Em uma, David Luiz, que já tinha cartão amarelo, foi aliviado pela arbitragem, para a reclamação dos tricolores. No entanto, outro lance polêmico aconteceu e dessa vez a arbitragem não errou. Aos 17 minutos, Germán Cano finalizou e a bola bateu na mão de Filipe Luís. O VAR chamou e o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou. Poderia ser o gol da segurança, mas o argentino teve a cobrança defendida por Hugo.

Hugo Souza defende o pênalti cobrado por Germán Cano – Divulgação

Paulo Sousa buscou aproveitar o momento e mexeu na equipe, tornando-a mais ofensiva. Já Abel Braga, também mexeu dando mais oxigênio a equipe, que se manteve marcando forte e buscando o contra-ataque. No entanto, a qualidade diminuiu com a saída de Ganso e o Fluminense passou a controlar menos a partida. O Flamengo por sua vez, apesar de ter a posse de bola, não criou muitas oportunidades de gol. As jogadas eram mais na base do “abafa”, com cruzamentos na área para Pedro, Bruno Henrique e Gabi. No fim do jogo, cenas lamentáveis envolvendo o experiente Fred. O atacante entrou no final do jogo, se envolveu em confusão com Bruno Henrique e ambos acabaram sendo expulsos e tiveram que ser contidos pelos integrantes do banco de reservas das duas equipes. Quando o jogo foi reiniciado, não tinha tempo para mais nada. Fluminense campeão Carioca, encerrando um jejum de 10 anos sem conquista estadual.

FLUMINENSE 1 X 1 FLAMENGO – 2º JOGO DA FINAL DO CAMPEONATO CARIOCA

Data e horário: Sábado (02/04/2022) às 18h
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 64.709 pagantes (67.754 presentes)