Invicta nas Eliminatórias e já classificada para a Copa do Mundo no Qatar, a Argentina venceu o Chile por 2 a 1 nesta quinta-feira (27), no Estádio Zorros del Desierto, na cidade de Calama, no Chile, pela 15a rodada da competição. Sem a presença de Lionel Messi, que permaneceu em Paris após se recuperar da Covid-19, Di María e Lautaro Martínez foram os responsáveis pela vitória dos hermanos. Pelo lado chileno, Brereton balançou a rede. Todos os gols foram marcados ainda no primeiro tempo.

Confira as seleções já garantidas na Copa do Mundo no Qatar

Angel Di María (D) comemora com Rodrigo De Paul (E) o gol marcado na vitória da Argentina por 2 a 1 sobre o Chile, pelas Eliminatórias – Javier Torres / Getty Images

Além do desfalque do craque Messi, a Argentina também não pôde contar com o técnico Lionel Scaloni, que testou positivo para Covid-19 e precisou permanecer em Buenos Aires. Com a vitória nesta quinta-feira (28), a Argentina chegou a sua 28ª partida de invencibilidade. Ao todo foram 18 vitórias e 10 empates. A última vez que a Albiceleste foi derrotado foi na final da Copa América de 2019, quando perdeu por 2 a 0 para o Brasil.

A Argentina entrou em campo com a classificação para a Copa do Mundo garantida e segue como vice-líder das Eliminatórias com 32 pontos, e apenas quatro a menos que o líder Brasil. O Chile, por sua vez, segue em sétimo lugar com 16 pontos, e vive um momento muito desconfortável nas Eliminatórias Sul-Americanas. Faltando apenas mais três rodadas, os chilenos correm sérios riscos de não conseguirem a classificação para a o Mundial no Qatar.

A vitória do Uruguai sobre o Paraguai, em Assunção, nesta quinta-feira (27), que colocou a Celeste dentro da zona de classificação para a Copa do Mundo, também foi mais um resultado ruim para os objetivos do Chile nas Eliminatórias. O triunfo uruguaio marcou a estreia do técnico Diego Alonso após o fim da era de Óscar Tabárez.

Confira a classificação das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo

O Chile começou com bastante intensidade e criou as primeiras chances de abrir o placar. Contudo, uma jogada individual de Di María deu um banho de água fria na pressão chilena. O atacante do PSG acertou uma bela finalização de fora da área e inaugurou o marcador logo aos oito minutos. A vantagem deu mais tranquilidade para a Argentina, que conseguiu controlar a partida e apostava nas saídas em contra-ataque. Contudo, o Chile chegou ao empate em jogada de bola parada. Brereton anotou um golaço de cabeça aos 19 minutos, após cobrança de escanteio e recolocou os chilenos no jogo.

Apesar da igualdade, a Argentina seguiu superior e levava mais perigo ao gol adversário. Aos 33 minutos, após uma finalização de fora da área de De Paul, o goleiro Bravo espalmou a bola nos pés de Lautaro Martínez, que garantiu o resultado parcial de 2 a 1 antes do intervalo.

Di María (E) em disputa de bola com Sebastian Vegas (D) pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo – Javier Torres / Getty Images

Na volta do intervalo, o ritmo de jogo diminuiu, mas os argentinos seguiram com a superioridade. Com a vantagem no placar, os visitantes controlaram a posse de bola e esperavam por uma oportunidade de ampliar o marcador. O Chile, por sua vez, tentou buscar uma reação e até melhorou após algumas alterações na equipe. Contudo, a partida teve muitas reclamações por ambas equipes e a parte técnica foi afetada. As melhores chances do Chile na etapa final foram com Brereton, mas o atacante parou nas boas defesas de Emiliano Martínez.