Com Firmino muito inspirado e fazendo dois gols, o Liverpool parecia que espantaria a zebra Brighton, neste sábado (1/10), em seus domínios, Anfield. Porém, os visitantes tinham um inspirado Trossard, que marcou três gols. Assim, no fim, 3 a 3.  O outro gol do Liverpool foi de Webster, contra.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Firmino celebra com Diáz o seu segundo gol para o Liverpool  –  Clive Brunskill/Getty Images

O Liverpool segue decepcionando. Afinal, tem dez pontos e está apenas em nono lugar. Contudo, o Brighton, com 14, é o quarto colocado. Além de Firmino e de Trossard, o goleiro Alisson também se destacou. Afinal, com pelo menos quatro boas defesas, evitou a derrota do Liverpool. Já Alexander-Arnold teve um jogo para esquecer. Foi pelo seu setor que saíram os três gols do Brighton.

Firmino é o cara do Liverpool. Mas Trossard…

O Brighton mostrou mais uma vez que está muito forte na temporada. E fez dois gols bem parecidos. Aos 4, Trossard, depois de grande jogada coletiva, pegou na área pela esquerda (em cima de Arnold)  e bateu cruzado sem chance para Alisson. Aos 17, de novo Trossard pegou pela esquerda e mandou a bomba sem chance para o goleiro brasileiro. E Alisson evitou a tragédia fazendo duas grandes defesas. Somente depois dos 30 minutos o Liverpool se ajustou em campo. E marcou aos 33 quando Salah tocou para Firmino bater de primeira.

No segundo tempo, aos nove minutos, veio o gol de empate. Num contra-ataque, Thiago Alcântara tocou para Díaz fazer boa jogada pela esquerda e servir Firmino, na área. Assim, o brasileiro cortou a marcação com muita categoria e chutou colocado para fazer um golaço. Mas a virada veio aos 18 numa pixotada do Brighton. Após escanteio pela esquerda, o goleiro Robert Sanchez foi socar a bola, mas perdeu o tempo e furou. A bola bateu em Webster. Gol contra. Mas num jogo tão elétrico e com oportunidades para ambos os lados,  nada está definido. E, numa falha da marcação (de novo pela direita com Arnold)  Trossard fez seu terceiro gol no jogo. Enfim, 3 a 3.