Deu Arsenal no dérbi londrino contra o Tottenham. Afinal, na manhã deste sábado (1/10), os Gunners venceram  o time dos Spurs por 3 a 1, pela nona rodada do Campeonato Inglês. O resultado foi merecido. Em casa, no Emirates Stadium, o Arsenal teve total domínio, com muito mais posse (64% a 36%) e finalizações (22 a 9). Gabriel Jesus, em mais uma excelente atuação, fez um dos gols. Partey e Xhaka completaram o placar. O gol do Tottenham (que terminou com dez) foi de Kane, cobrando  pênalti sofrido por Richarlison.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Gabriel Jesus tira Lenglet da jogada com categoria e parte para o ataque –  Adrian Dennis/AFP via Getty Images

O Arsenal, assim, segue na liderança, com 21 pontos. Contudo, o Tottenham segue em terceiro lugar, com 17 pontos. Da legião brasileira, além de Jesus, o Arsenal contou com Gabriel Magalhães e Gabriel Martinelli entre os titulares. No Tottenham, Richarlison foi um dos melhores, mas Emerson Royal acabou expulso.

Arsenal, sob o comando de Jesus, vence o Dérbi

Desde o início o Arsenal foi superior. Assim, conseguiu, na troca de bolas, chegar ao gol de Lloris e com Gabriel Jesus muito acionado. Mas foi um belo chute de fora da área do ganês Partey que fez o time sair na frente, aos 20 minutos.  Porém, o Tottenham que tinha em Richarlison o seu atacante mais perigoso, chegou ao empate aos 30. O brasileiro recebeu pela direita, tentou sair da marcação de Gabriel Magalhães, mas foi derrubado.  Kane bateu e empatou. Entretanto, pouco depois, Jesus quase fez um gol de placa.

No segundo tempo, logo aos quatro minutos, após confusão na área, Jesus se aproveitou de um bate-cabeça de Romero com o goleiro Lloris. Assim, ficou com a bola para só empurrar para a rede. Aos 20, veio a expulsão de Emerson Royal. Porém, antes mesmo do treinador Conte arrumar o time sem o seu lateral-direito, o Arsenal atacou pelo setor e Xhaka recebeu livre para fazer 3 a 1. Daí por diante, festa do Arsenal, vencendo um de seus maiores rivais.