A Inter de Milão empatou por 0 a 0 com a Atalanta neste domingo (16), no Estádio Atleti Azzurri d’Italia, em Bérgamo. Com este resultado, válido pela 22ª rodada do Italiano, a Nerazzurri foi a 50 pontos, na liderança. Já a Atalanta, segue na 4° posição, agora com 42 pontos.

Confira a classificação do Campeonato Italiano

Atalanta e Inter de Milão ficam no empate por 0 a 0 – MIguel Medina /AFP via Getty Images

Ainda nesta rodada, o Milan, que enfrenta o Spezia na segunda-feira, pode assumir a liderança. A distância entre os times da cidade de Milão na classificação são de apenas dois pontos.

A Inter de Milão conseguiu dominar a posse de bola da partida na primeira etapa, com 63,7%  (contra 36,3% da Atalanta). No entanto, a Atalanta teve mais finalizações, quatro no total, sendo apenas uma no gol do goleiro Handanovic. A Nerazzurri criou três oportunidades. Sem grandes chances para ambos os lados, o zero não saiu do placar.

Assim como no primeiro tempo, a Inter seguiu com o volume maior da posse de bola na segunda etapa, pressionando a Atalanta no campo defensivo. As duas equipes criaram chances de gol, mas não se expuseram em campo. O técnico da Inter, Simone Inzaghi, substituiu Dzeko por Lautaro Martínez para ganhar velocidade no ataque, aos 37′. No entanto, a promessa argentina não conseguiu criar grandes jogadas.