Líder da Premier League, o Manchester City fez valer a sua força nesta quarta-feira (29), pela 20ª rodada da Premier League. O time treinado por Pep Guardiola foi até Brentford e venceu o time da casa por 1 a 0, gol de Phil Foden no primeiro tempo.
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Phil Foden toca de primeira para fazer o gol do Manchester City sobre o Brentford- Catherine Ivill/Getty Images)

O City, atual campeão inglês, chegou aos 50 pontos, abrindo oito de vantagem para o vice-líder  Chelsea. O Brentfort é o 14º colocado, com 20 pontos.

O início do primeiro tempo foi complicado para  o Manchester City. Passou o maior sufoco e o goleiro Ederson salvou com o pé um gol certo. Porém, aos 16 minutos, o time visitante chegou ao gol em seu primeiro ataque. Num cruzamento da direita de De Bruyne, Phil Foden recebeu livre e tocou de primeira, na cara do goleiro, para fazer 1 a 0. Depois da vantagem, o Brentford perdeu o ímpeto e o City passou a equilibrar o jogo. Ambos tiveram chances, mas sem eficácia.

Na etapa final, o jogo foi mais truncado, mas o City dominou totalmente (chego a ter 80% da posse de bola) e quase ampliou em duas oportunidades. Numa finalização de De Bruyne que foi na trave; e aos aos 41, quando De Bruyne cobrou uma falta para o meio da área e Laporte marcou de cabeça. Mas o VAR anulou por impedimento.