Mais um massacre do Liverpool no Inglês. Neste sábado (27), no seu estádio, o Anfield, goleou o Southampton por 4 a 0, praticamente em ritmo de treino. Na etapa inicial já vencia por 3 a 0, dois gols de Jota e um golaço do brasileiro naturalizado espanhol Thiago Alcântara (filho de tetracampeão Mazinho). Na etapa final, Van Dijk completou o placar.

O jogo foi válido pela 13ª rodada da Premier League. O Liverpool foi para 28 pontos, um atrás do líder Chelsea, que ainda jogará na rodada (neste domingo, contra o  Manchester United).  E pode ser ultrapassado pelo Manchester City, que tem 26 pontos (e enfrenta neste domingo o West Ham).  O Southampton está com 14 pontos, na 14ª posição.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Diogo Jota (À esquerda) é festejado por Salah e Henderson após fazer o seu segundo gol na surra do LIberpool sobre o Southampton –  Alex Livesey/Getty Images

O Southampton não deu nem para o início. Aos dois minutos, Diogo Jota escorou um cruzamento da esquerda e fez 1 a 0.  O Liverpool seguiu em cima perdendo oportunidades até que, aos  32, o português Jota recebeu de Salah para fazer o seu segundo gol no jogo.

Sem muito esforço,  o Liverpool foi construindo a goleada. Chegou ao terceiro gol ainda no primeiro tempo, num golaço de Thiago Alcântara, que ficou com uma sobra na entrada da área, cortou a marcação e bateu sem chance para o goleiro McCarthy.  No segundo tempo, cadenciando o jogo, ampliou numa subida do zagueiro holandês Van Dijk ao ataque.