Manchester City e Southampton fizeram um ótimo jogo na tarde deste domingo pela fase de quartas de final da Copa da Inglaterra. Mesmo atuando fora de casa, o City foi muito bem, vencendo por 4 a 1 e confirmando presença na fase semifinal da competição. Sterling, De Bruyne, de pênalti,  Phil Foden e Mahrez fizeram para o Manchester City. O gol do Southampton foi contra, de Laporte.

O brasileiro Gabriel Jesus começou como titular e saiu aos 18 minutos do segundo tempo. Foi muito bem, fazendo a jogada do primeiro gol e sofrendo o pênalti cobrado por De Bruyne.

De Bruyne cobra o pênalti sofrido por Jesus e faz o segundo gol do City – Mike Hewitt/Getty Images

O Jogo

O primeiro tempo teve o  City impondo seu jogo de passes e com muito mais posse (65%), mas o Southampton sempre assustou quando partiu para o ataque em velocidade. Por isso, as finalizações foram quase iguais (City 8 a 7) e a igualdade no placar ilustrou isso, com os times seguindo para o intervalo com 1 a 1 no placar. O City saiu na frente com uma boa jogada de Jesus pela direita que Sterling completou, dentro da área, para fazer 1 a 0 . O Southampton empatou em lance de sorte: num cruzamento pela direita, a bola resvalou em Laporte, que marcou contra.

No segundo tempo, sempre procurando Gabriel Jesus, o City chegou ao segundo gol. O brasileiro entrou na área, foi derrubado e De Bruyne marcou.  Guardiola tirou Jesus e Grealish e colocou Foden e  Mahrez, dois titulares. E a dupla construiu a goleada. Foden recebeu na direita e mandou a bomba para fazer 3 a 1; Mahrez apareceu pela direita e chutou rasteiro: 4 a 1.