A vitória do Boca Juniors sobre o Always Ready por 1 a 0, nesta última quarta-feira (4), em La Paz, na Bolívia, pela 4ª rodada da fase de grupos da Libertadores, ficou marcada por uma polêmica. Após a partida, a polícia local apreendeu diversas camisas do clube argentino, entregues no vestiário da arbitragem, depois de uma denúncia do time boliviano.

Confira a classificação da Libertadores

Polícia da Bolívia apreendeu sacolas com camisas do Boca Juniors no vestiário da arbitragem – Reprodução

O Boca Juniors venceu por 1 a 0, com gol de pênalti de Eduardo Salvio, aos 37 minutos do primeiro tempo. Aos 41 da etapa final, o atacante Maurício Cortés, do Always Ready, foi expulso após agredir o meia Cristian Medina, do Boca. Em entrevista à “Rádio Mitre”, o presidente do clube boliviano pediu intervenção da Conmebol sobre o caso.

Boca Juniors explica presentes

Representante do Boca Juniors, Jorge Bermúdez explicou que o caso era apenas uma cortesia para a arbitragem, comandada pelo peruano Kevin Ortega. Segundo o membro do conselho do clube argentino, o gesto é realizado em todas as partidas.

“Em cada jogo temos a cortesia e a delicadeza de dar um presente para a arbitragem. Há testemunhas. Com grandeza ou dignidade, nunca fomos pedir a camisa porque eles estavam errados, e não vamos pedir agora. A situação me faz rir”, explicou Jorge Bermúdez.