Deu Grêmio no duelo entre os maiores vencedores da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (31), o time gaúcho venceu por 1 a 0 o Cruzeiro em pleno Mineirão e se classificou para as quartas de final do mata-mata nacional. Villasanti, portanto, anotou o gol solitário no Mineirão. Na ida em Porto Alegre, as equipes empataram em 1 a 1.

Henrique Dourado arrisca finalização no duelo contra o Grêmio – Staff Images / Cruzeiro

O equilíbrio, como já era esperado, predominou nos primeiros 45 minutos. Assim, ambos os times construíram boas chegadas ao ataque. Aos cinco, Cuiabano carimbou a trave. Mas estava impedido. Pouco depois, Dourado só não fez a festa porque Bruno Alves tirou em cima da linha, livrando o Grêmio. Até que aos 26, Oliveira saiu jogando errado, e Villasanti não desperdiçou, abrindo o placar. A partir daí, portanto, o Cruzeiro passou a ser mais incisivo. Dourado acertou o travessão. O empate só não veio porque Gabriel Grando, aos 45, salvou os gaúchos após chute de Oliveira.

O Cruzeiro iniciou a segunda etapa no ataque, mas sem efetividade. O Grêmio aproveitou o nervosismo do adversário e balançou a rede aos 17 minutos, com Bitello após cruzamento de Cuiabano. Os jogadores do Cruzeiro pediram falta no lance, e o VAR anulou após revisão e conclusão de falta na origem da jogada. A Raposa subiu as linhas e os laterais, dando trabalho pela esquerda. Dourtado e William levaram perigo. Mas os donos da casa deixaram espaços para contra-ataques perigosos do gaúchos. A blitz cruzeirense não surtiu efeito na reta final, e a vaga ficou com o Grêmio. As torcidas de ambas as equipes aplaudiram e cantaram em alto som logo após o encerramento do jogo.

CRUZEIRO 0×1 GRÊMIO