Atual campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Internacional  iniciou com vitória a sua campanha na edição de 2022. Nesta terça-feira (4), no Estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes, fez 2 a 0 no São Raimundo, de Roraima. Estêvão e Lucca marcaram os gols dos gaúchos no primeiro tempo. O time de Roraima fez um bom segundo tempo e  desperdiçou um pênalti.
Veja aqui a tabela de classificação da Copa São Paulo de Juniores

O Internacional, com o triunfo, encerra a primeira rodada na ponta do Grupo 25, com três pontos, já que a Portuguesa ficou no 0 a 0 com o União de Mogi no jogo preliminar. O São Raimundo é o lanterna.

Jogadores do Internacional celebram o gol de Lucca, o segundo do Internacional – Reprodução de TV

O Internacional mostrou sua maior qualidade dominando totalmente o rival nos primeiros minutos e chegando ao gol logo aos sete minutos, num chute rasteiro no cantinho de Estevão. Aos 35, Lucca ampliou ao concluir para a rede um rebote do goleiro.
A vantagem confortável fez o Internacional diminuir um pouco o ritmo. Não foi uma boa, pois o São Raimundo foi mais perigoso, muito por causa da entrada do atacante Macaxeira, e teve a chance de diminuir ao oito minutos, num pênalti cobrado por Rafinha que o goleiro Lucas Flores defendeu. Este lance foi polêmico, pois a bola depois que bateu na mão do zagueiro Kinha (o motivo do pênalti) entrou. Mas o juiz marcou a penalidade. Acabou beneficiando o infrator.

A segunda rodada do grupo será nesta sexta-feira (7), mais uma vem em Mogi das Cruzes. às 17h15, o União de Mogi enfrenta o São Raimundo. Na sequência, às 19h30, o Internacional enfrenta a Lusa.