Neste sábado (1/4), na sua Arena, em Turim, a Juventus venceu o Verona por 1 a 0, em jogo da 28ª rodada do Campeonato Italiano. Bem superior ao rival, o time mostrou muita impericia nos arremates. Tanto que apenas três das 11 finalizações foram de real perigo: uma bola na trave de Danilo, no primeiro tempo, o gol de Moise Kean, na etapa final e um lance nos acréscimos.  Mas foi resultado merecido para uma Juve muito superior tecnicamente.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Italiano

Kean sai da marcação de Dawidowicz e parte rumo ao ataque. Foi dele o gol que definiu o 1 a 0 da Juve  sobre o Verona  –  Valerio Pennicino/Getty Images

A Juventus está em sétimo lugar, com 44 pontos, se aproximando da zona das Ligas Europeias, o G6. Contudo, é bom lembrar que o time perdeu 15 pontos por irregularidades financeiras. Não fosse isso, teria 57 pontos, em segundo lugar. A ponta é do Napoli, que tem 71 pontos e enfrentará o quarto colocado Milan (48) neste domingo. Mas para o Verona a situação ficou péssima. Com 19 pontos, está em 18º. É o primeiro na zona de rebaixamento, cinco atrás do primeiro fora da degola (o Spezia, que ainda jogará na rodada).

Juve: Má pontaria. Mas uma bola entrou

Sempre ligada no primeiro tempo, a Juventus trabalhou bem a bola, mas teve muita dificuldade para criar lances de perigo ao gol do Verona. Assim, apenas uma vez assustou. Foi numa falta central quase na linha da área. O brasileiro Danilo – que na Seleção é lateral, mas na Juve é zagueiro – chutou, a bola resvalou na barreira e foi na trave.

Somente no segundo tempo a Juve marcou o primeiro gol. Aos 11, Locatelli recebeu pela esquerda e observou a entrada de Moise Kean na área. O passe foi ótimo. Dessa forma, o atacante dominou e bateu na saída do goleiro Montipo. Com o tempo, a Juve perdeu intensidade e levou sustos, como um chute de Terracciano que obrigou o goleiro Szczesny a fazer grande defesa. A  Juve também teve um gol claro desperdiçado pelo zagueiro brasileiro Bremer.