A Lazio desperdiçou uma boa chance de assumir o terceiro lugar do Campeonato Italiano. Nesta segunda-feira (6/2), pela 21ª rodada da competição, visitou o modesto Verona. Mas conseguiu apenas o empate em 1 a 1.  O argentino naturalizado italiano Pedro Ledesma fez o gol do time romano. Contudo, o belga Ngonge empatou para os donos da casa.

Veja aqui a tabela de classificação do Italiano

A Lazio, assim, chega aos 39 pontos, não conseguindo superar o atual campeõa Milan, que tem 40. O Italiano é liderado pelo Napoli, com 56 pontos. A Inter tem 43, em segundo lugar. O Verona, com 14 pontos, está em 18º,  na zona de rebaixamento, quatro pontos atrás do primeiro fora do Z3, o Spezia.

Zaccagni (de branco) tenta evitar a finalização de Fabio Depaoli, do Verona –  Alessandro Sabattini/Getty Images

Lazio sai na frente

O jogo foi equilibrado, com a Lazio sempre dominando a posse de bola (65%), mas o Verona arriscando mais nas finalizações (14 a 9). Mais bem postado a Lazio chegou aos gol no fim do primeiro tempo. Aos 44, Ledesma tabelou com Zaccagni, passou pela marcação na área e chutou para abrir o placar para os romanos.

Donos da casa na etapa final

Contudo, logo no início da etapa final, aos cinco minutos, após falta levantada na área, Ngonge cabeceou para empatar o jogo. E quase virou pouco depois, num chute de Lazovic na trave. Observando que o Verona estava melhor em campo, o técnico da Lazio, Maurizio Sarri, lançoiu o brasileiro Felipe Amnderson, que iniciou no banco. O time visitante voltou a dominar, mas o gol da virada não saiu. Já o Verona se fechou. Arriscou poucos ataques, quase sempre buscando alimentar o atacante Lasagna com passes longos. Mas, com pouco apetite, para arriscar voos maiores, ficou satisfeito com o 1 a 1.