Grande vitória do Athletico-PR sobre o Atlético-MG, pela Libertadores, nesta terça-feira (18/4). Afinal, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo G da competição, na Arena da Baixada, o Furacão fez 2 a 1 no Galo mineiro. Vitor Roque, num golaço, e Terans, de pênalti, marcaram para os paranaenses no primeiro tempo.  O gol do Atlético-MG foi de Paulinho. Quem saiu como o grande destaque foi o goleiro Bento, pois, com cinco grandes defesas, parou o ataque do Galo.

Veja aqui a tabela de classificação da Libertadores-2023

Vitor Roque celebra o seu golaço, que abriu o placar na vitória do Athletico sobre o Galo – José Tramontin/athletico.com.br

O Athletico foi aos quatro pontos e assumiu a liderança provisória do Grupo G. Libertad/PAR, com três pontos, e Alianza/PER, com um, aparecem em seguida. Estas duas equipes se enfrentam nesta quinta-feira (20). O Galo, que perdeu na estreia, é o último, com zero. Com a vitória, o Furacão ganhou US$ 300 mil (R$ 1,5 milhão) de prêmio. Afinal, a partir desta edição, a Conmebol premia por vitória.

Jogaço no primeiro tempo

Os cinco primeiros minutos foram de tirar o fôlego. Com um minuto, Paulinho obrigou o goleiro Bento a fazer grande defesa e evitar o gol do Galo. Aos dois, o goleiro Everson deu pixotada e a bola bateu em Rômulo, quase gol do Furacão. Aos três,  Hulk, de falta, deu trabalho para Bento. E, aos cinco o Athletico-PR deu a cartada: Vitor Roque recebeu na entrada da área, passando no facão pelo meio da zaga e chutando cruzado sem chance para Everson. Athletico 1 a 0.

Após o gol, tanto o Furacão quanto o Galo tiveram chances. Mas enquanto o time mineiro dependia de lampejos de Hulk, o Furacão, mais bom postado, tinha o domínio. Everson chegou a evitar um gol certo. Porém, o Athletico ampliou. Aos 27, num escanteio, Erick tentou cabecear, mas a bola bateu na mão de Paulinho. Após cinco minutos de VAR, o juiz deu pênalti. Terans cobrou e marcou.  O Galo seguiu em cima tentando diminuir, mas na chance que teve, Paulinho chutou e Bento fez mais uma grande defesa

Atlético-MG pressiona, mas Athletico-PR segura a vitória

O Athletico voltou muito atrás, explorando contra-ataques. Isso deu campo para o Galo, que foi mais dominante. Chegou a fazer um gol de falta de Hyoran, mas Jemerson fez falta em Bento e o VAR anulou. Mas, aos 24, Hulk encontrou Paulinho bem colocado e o atacante chutou cruzado para fazer 2 a 1.  Colocou fogo no jogo e Patrick só não empatou, aos 26, graças à  grande defesa de Bento. E tome Galo. Mesmo com dez (Mariano foi expulso), seguiu em cima e teve tudo para empatar nos acréscimos. Mas Hyoran perdeu duas vezes. Na primeira, chutou para mais um milagre de Bento. Na sobra, isolou. Pela raça na reta final, o Galo merecia o empate. Mas a festa é do Furacão.

Renda: R$ 931.480,00
ATHLETICO: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Zé Ivaldo e Pedrinho; Erick, Fernandinho, Christian (Hugo Moura, aos 38′ do 2ºT)e Terans (Cuello, aos 32′ do 2ºT); Rômulo (Thiago Andrade, aos 17′ do 2ºT) e Vitor Roque (Pablo, aos 32′ do 2ºT)).  Técnico: Paulo Turra
ATLÉTICO-MG: Everson; Mariano, Mauricio Lemos (Bruno Fuchs, aos 50′ do 2ºT), Jemerson e Dodô (Hyoran, aos 12′ do 2ºT); Battaglia, Pedrinho (Vargas, aos 33′ do 2ºT), Zaracho e Patrick; Paulinho e Hulk. Técnico: Eduardo Coudet.
Gols: Vitor Roque, aos 5′ do 1ºT (1-0); Terans, de pênalti, aos 32′ do 2ºT (2-0); Paulinho, aos 24′ do 2ºT (2-1)
Árbitro: Pablo Echavarria (ARG)
Auxiliares: Juan Belatti (ARG) e Diego Bonfa (ARG)
VAR:  Hector Paletta (ARG)
Cartões amarelos: Mariano, Paulinho (ATL)
Cartões vermelhos: Mariano, aos 42′ do 2ºT (ATL)