Em jogo sensacional, principalmente nos 25 minutos iniciais do segundo tempo, quando saíram cinco gols, o Liverpool derrotou o Nottingham Forest, por 3 a 2, neste sábado (22/4). O jogo em Anfield, casa do Liverpool,  foi pela 32ª rodada do Campeonato Inglês e fez o time da casa chegar aos 50 pontos, em sétimo lugar. Mas ainda longe da zona das ligas europeias. Porém, para o Nottingham, rodada péssima. Com 27 pontos, não saiu da zona de rebaixamento.

Diogo Jota chuta e faz o segundo gol do Liverpool.  Nottingham perde por 3 a 2, mas vende caro a derrota- Clive Brunskill/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Todos os gols saíram entre os minutos  1 e 25 da etapa final. Mas sempre com o Liverpool na frente e o Nottingham empatando. Os tentos dos Reds foram do português Diogo Jota (dois) e Salah. Para o Nottingham marcaram Nico Williams e Gibbs-White.

O primeiro tempo foi de total domínio do Liverpool: 86% de posse e dez finalizações, com duas muito perigosas, bem defendidas por Keylor Navas. Já o Nottingham teve uma boa oportunidade, num contra-ataque. Mas 0 a 0 no placar.

Que segundo tempo é esse!

O que não teve no primeiro tempo sobrou na etapa final. Gols, quase sempre iniciando em bola parada. E foi insano.  No primeiro minuto, Alexander Arnold bateu escanteio que Fabinho escorou e Jota fez Liverpool 1 a 0. Aos cinco, Gibbs-White encontrou Nico Williams livre e este mandou uma bomba de fora da área: 1 a 1. Quatro minutos depois, Robinson cobrou uma falta na área e Jota, livre, fez Liverpool 2 a 1.  E não é que o Nottingham empatou?  Um lateral cobrado para a área acabou nos pés de Gibbs-White. E ele mandou para a rede, aos 21.

Enfim, vitória do Liverpool

Com 2 a 2 no placar e com mais um tropeço à vista, o Liverpool se lançou ao ataque e conseguiu, aos 25, o seu terceiro gol, quando em nova bola parada levantada na área, Salah se antecipou a Freuler e fez 3 a 2. Enfim, 25 minutos de tirar o fôlego, com cinco gols e pelo menos um milagre de cada goleiro.

Depois dos 30, o Nottingham buscou o empate. Dawson quase fez um golaço, tirando Alisson num toquinho e a bola batendo no travessão. O jogo ficou intenso, com os times buscando o gol, sempre com o Liverpool, em contra-ataques, já que o Nottingham se abriu com mais atacantes, com as melhores chances. Enfim, um jogaço elétrico, insano e leal (um amarelo, que saiu aos 41 da etapa final).