O Manchester City ratificou o seu favoritismo no jogo deste sábado (23/9) contra o Nottingham Forest, pela sexta rodada da Premier League. Afinal, em seus domínios, o Ettihad Stadium,  venceu por 2 a 0, gols de Phil Foden e de Haaland no primeiro tempo. Na etapa final, o time jogou com dez quase a etapa inteira (Rodri expulso), mas ainda asssim soube evitar que o Nottingham assustasse muito o seu gol e ainda teve oportunidades para ampliar.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Com 18 pontos em seis jogos, o tricampeão City – que também ostenta o melhor ataque e a melhor defesa  da competição –  dá mostras de que é  mesmo o favorito ao tetra. O Nottingham, que pelas casas de apostas tinha apenas 5% de chance de vitória – segue com sete pontos, na décima posição.

Foden corre para celebrar o seu belo gol, que abriu o placar para Manchester City, que bateu o Nottingham e segue 100% – Foto: Michael Regan/Getty Images

Legião Brasileira

Nos Citizens, o goleiro Ederson, como sempre, foi o titular. Foi o único brazuca em campo, já que o ex-palmeirense Danilo, um dos astros  da equipe, segue machucado; e Andrey (ex-Vasco) não foi relacionado.

Foden põe City na frente

O City buscou se impor desde os primeiros minutos e logo abriu 2 a 0. Aos seis, numa bela troca de passes de mais de um minuto que terminou com a conclusão de Foden fez 1 a 0. E aos 13 com Haaland, de cabeça. As oportunidades para o City ampliar seguiram, diante de um Nottingham atônito, rezando para o primeiro tempo acabar.

Na etapa final, um lance logo aos 30 segundos alterou o comportamento da partida. Rodri teve um entrevero com Gibbs-White e o agarrou pelo pescoço. Foi expulso de forma direta, deixando o City com dez. Com um a mais, o Nottingham conseguiu equilibrar o jogo. Mas ainda assim a melhor oportunidade foi de Haaland. Apenas nos minutos finais, o time visitante teve chances claras, mas aí o goleiro Ederson fez a diferença. Afinal, foram duas belas defesas, a melhor em chute de Elanga.