O Manchester City deu um grande passo rumo ao título inglês da temporada. O atual campeão derrotou por 5 a 0 o Newcastle, neste domingo (8), no jogo que encerrou a 36ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado coloca o time de Pep Guardiola com 86 pontos, contra 83 do Liverpool, que empatou com o Tottenham nesta rodada, e deixou os Citizens abrirem frente.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Sterling cabeceia para fazer o primeiro gol do Manchester City sobre o Newcastle  – Stu Forster/Getty Images

Dos brasileiros do City, Gabriel Jesus começou como titular e Fernandinho entrou na etapa final.  No Newcastle, Bruno Guimarães e Joeliton foram titulares. Os gols do City foram de Sterling (dois), Laporte, Rodri, Foden. Com a derrota, o Newcastle termina a rodada em 13º lugar, com 43 pontos. Não tem mais chance de classificação para as ligas europeias, mas não corre risco de rebaixamento.

O baile

O City deitou e rolou. Nem parecia que no meio da semana tinha sido eliminado de forma dramática pelo Real Madrid na semifinal da Champions.  O gol de Sterling, de cabeça, aos 19 minutos do primeiro tempo, até demorou a sair. Pouco depois, após escanteio cobrado por De Bruyne e rebote do goleiro, o zagueiro Laporte mandou para a rede.

Na etapa final, veio a goleada. Rodri ampliou aos 16 escorando escanteio da esquerda. Nos acréscimos, Phil Foden (que começou no banco) ampliou para 4 a 0. E teve tempo para Sterling marcar um golaço que mais parecia jogada de linha de passe, que mereceu aplausos de Guardiola e da torcida.