O Milan venceu a Juventus por 1 a 0 na tarde deste domingo (28/5), fora de casa, pela 37ª rodada do Campeonato Italiano.  Olivier Giroud, de cabeça, marcou o gol da vitória, que garantiu a equipe de Milão na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. A partida, por ser um clássico, decepcionou em intensidade e qualidade técnica, com as duas equipes criando pouquíssimas chances e levando quase nenhum perigo ao adversário.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Italiano

O resultado manteve a Velha Senhora em sétimo na tabela de classificação, com 59 pontos. Os rubro-negros chegaram aos 67, no quarto lugar.

Giroud comemora com os companheiros o gol que garantiu o Milan na próxima Liga dos Campeões – Divulgação / Milan

Juventus e Milan fizeram, inegavelmente, um primeiro tempo sem maiores emoções. Sendo assim, foram poucas as oportunidades de lado a lado. A Juve teve duas, com Di Maria e Kean. O Milan, entretanto, foi quem abriu o placar. Aos 40 minutos, Calabria cruzou da direita e Olivier Giroud completou de cabeça: 1 a 0. Só para ilustrar, foi o primeiro gol do artilheiro com a camisa rubro-negra contra o rival.

O ritmo lento, quase como o de um amistoso, foi, surpreendentemente, a tônica da segunda etapa. O Milan se agarrou na vantagem no placar. A Juventus, contudo, ainda abalada pela confirmação da punição de 10 pontos por fraude fiscal, pouco fez para buscar o empate. Já nos acréscimos, todavia, Danilo quase empatou. Mas a conclusão do brasileiro parou na zaga milanista.

Próximos jogos

Na última rodada da temporada, a Juventus vai a Udine e terá a Udinese pela frente. O Milan, por sua vez, rcebe o Verona. Ambas as partidas estão previstas para as 14h30 de domingo (4/6).