Sem sofrer riscos, o Borussia Dortmund  goleou o Stuttgart, neste sábado (22/10), pela 11ª rodada do Campeonato Alemão. O jogo foi em seus domínios e terminou 5 a 0 para os donos da casa, gols de Bellingham (dois), Sule, Reyna e Moukoko.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Bellingham fez dois gols na goleada do Dortmund sobre o Stuttgart-  Ina Fassbender/AFP via Getty Images

O Dortmund está em quarto lugar, com 19 pontos, dois atrás Freiburg, três do Bayern e quatro do líder Union Berlin (mas que ainda jogará neste domingo).  Mas o  Stuttgart vai mal. Afinal, segue com oito pontos e é o 16º colocado. Dessa forma, se o campeonato terminasse agora, disputaria a repescagem com o terceiro colocado da Segundona para saber se permaneceria ou não na elite alemã.

Dortmund impera em campo

O Dortmund matou o jogo no primeiro tempo. No primeiro ataque, Bellingham recebeu um passe da direita e, num toque seco abriu o placar. Aos 12, depois de quase levar o empate (o goleiro Kobel salvou) teve uma falta pela esquerda. Guerrero cobrou e Süle apareceu livre no meio do bolo para completar e fazer 2 a 0. Com a vantagem, o Dortmund tratou de trabalhar mais a bola. Mas sempre com qualidade. E fez o terceiro gol em, mais uma jogada pela esquerda do ataque. Reyna recebeu desmarcado e chutou rasteiro e cruzado para fazer 3 a 0.

Na etapa final, o Dortmund, quase em ritmo de trino, foi acumulando chances,  enquanto o Stuttgart, mesmo buscando o ataque, era muito ineficaz nas finalizações. Assim, o time da casa construiu a goleada com mais dois gols, um de Bellingham e outro de Moukoko.