Na manhã deste domingo, no estádio do Canindé. em São Paulo, pela segunda rodada do Grupo A do Brasileirão sub-20, o Flamengo derrotou o Palmeiras por 3 a 1, gols de Werton, no primeiro tempo, e um a pintura de falta de Zé Welinton e de Wesley na etapa final. João Pedro marcou para o Palmeiras.

Flamengo e Palmeiras fizeram jogo movimentado no Canindé – Reprodução TV

O Flamengo foi aos seis pontos e lidera o Grupo A. O Verdão, com 3 pontos está em terceiro, mas perderá posições ao fim da rodada.

O Flamengo foi superior no primeiro tempo, anulando os ataques do Palmeiras – que teve apenas uma chance e mesmo assim para fora – e criando as grandes chances. Aos 31, o Rubro-Negro teve um pênalti a seu favor. Mas o zagueiro Diego mandou para fora, Dois minutos depois, Petterson levantou na área e, após rebote do goleiro Mateus, Werton completou para fazer o gol do Flamengo.

O segundo tempo foi outro jogo, o Palmeiras foi bem mais ousado, mas não foi feliz nas conclusões. As bolas foram fora ou pararam nas boas defesas do goleiro Kauã Morais. Na defesa, a entrada de Denzel Washington fechou um pouco mais o miolo de zaga do Verdão.

O Flamengo passou a  arriscar bons chutes de fora da área, como um de Igor Paixão que o goleiro Mateus mandou a escanteio. Aos 29, Zé Welinton cobrou uma falta próximo à área pela direita e fez um golaço; Aos 35, num erro de marcação, João Pedro ganhou em velocidade da zaga do Flamengo e bateu para diminuir. No último lance do jogo, o zagueiro rubro-negro Wesley ficou com uma sobra e, de fora da área chutou para fechar o placar.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Botafogo (25/6, sábado). O Palmeiras receberá o Fortaleza, no domingo 26/6).