Com muito sofrimento, o Botafogo chegou à terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao, nos pênaltis, vencer o São José por 9 a 8, nesta quarta-feira (12), em Taubaté, no Joaquinzão. No tempo regulamentar, o Alvinegro não conseguiu tirar o zero do placar.

O Glorioso enfrenta o  Taubaté na próxima etapa da Copinha. O próximo rival do Fogão venceu o XV Piracicaba por 3 a 1, também nesta quarta-feira.

O Botafogo passou a dominar o jogo após os 30 minutos do primeiro tempo e chegou a colocar uma bola na trave, com Maranhão. Douglas, goleiro do time gaúcho, fechou o gol nas outras oportunidades do Glorioso durante o decorrer da peleja.

Nos pênaltis, a trave evitou dois gols do Zequinha. Pelo lado alvinegro, Jefinho também parou na baliza. Mas Raí, Wendel, Kawan, Maranhão, Liberato, Weverton, Felipe, Fagundes e Carlos Henrique converteram para a Estrela Solitária.