Começou neste domingo (23)  o Campeonato Paulista de 2022. Em Novo Horizonte, em partida antecipada da quinta rodada, o Palmeiras visitou o Novorizontino e venceu por 2 a 0, gols de Zé Rafael e Dudu, um em cada tempo.

Veja aqui as atuações do Palmeiras contra o Novorizontino

Zé Rafael (camisa 8) é celebrado após fazer o primeiro gol do Palmeiras na temporada – Divulgação/Palmeiras

O Verdão jogou em ritmo de treino e, sob forte calor, cadenciou o jogo. Assim, os pontos mais importantes da partida: a confirmação de que o treinador Abel Ferreira deve usar o esquema 3-4-3, no Mundial; e a quebra de gelo que o treinador deu para três reforços, que fizeram a sua estreia: Atuesta, Murilo e Navarro, todos com atuações discretas.
Veja aqui a tabela do Campeonato Paulista-2022

O primeiro tempo foi jogado em ritmo lento provavelmente por causa de ser o primeiro jogo da temporada e o forte calor (37 graus) em Novo Horizonte. Ainda assim, o Verdão – com três zagueiros, Gustavo Gómez e Luan Piquerez – foi mais incisivo. Rony, no primeiro minuto, obrigou Giovanni a fazer uma boa defesa. Depois, Luan cabeceou uma bola que raspou a trave e ainda teve chute de Zé Rafael que Giovanni fez grande defesa.

Já nos acrécimos, aos 47 veio o gol palmeirense. Zé Rafael recebeu de Rony e da meia-lua, entre os zagueiros do Novorizontino mandou a bomba sem chance para Giovanni

O Palmeiras teve duas chances, mas o que valeu foram as mudanças táticas. Abel tirou Scarpa e voltou ao 4-4-2, sempre com o jogo controlado.  O treinador colocou em campo três reforços (Atuesta, Murilo e Navarro) para ganhar minutos com os novos companheiros. Nos acréscimos, o goleiro Giovanni foi expulso. O time já tinha feito as subtituições  e um jogador de linha, Leo Bahia, foi para o gol. O Verdão chutou duas vezes, mas a bola não entrou.

NOVORIZONTINO 0 x 2 PALMEIRAS
Jogo antecipado da 5ª Rodada do Paulistão

Local: Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte
NOVORIZONTINO: Giovanni; Lucas Ramon (Lucas Mendes, aos 20′ do 2ºT), Bruno Aguiar, Wálber e Réverson;  Leo Baiano, Barba (Willian Lepo, no Intervalo), Marcinho (Leo Tocantins, aos 35′ do 2ºT) e Danielzinho, Cleo Silva (Wellington Torrão, aos 35′ do 2ºT) e Michel Douglas (Luas Baggio, aos 20′ do 2ºT). Técnico: Léo Condé
PALMEIRAS: Weverton; Luan (Murilo, aos 31′ do 2ºT) , Gustavo Gómez e Piquerez; Mayke, Danilo, Zé Rafael (Atuesta, aos 18′ do 2ºT) e Gustavo Scarpa (Wesley, aos 18′ do 2ºT); Dudu  (Gabriel Veron, aos 18′ do 2ºT) Rapahel Veiga (Rafael Navarro, aos 34′ do 2ºT) e Rony. Técnico: Abel Ferreira
Gols: Zé Rafael, aos 47′ do 1ºT (0-1). Dudu, aos 40seg do 2ºT (0-2)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa
VAR: Marcio Henrique de Gois, Alex Ang Ribeiro e Ednilson Corona
Cartões Amarelos: Cleo Santos (NOV); Zé Rafael (PAL)
Cartões Vermelhos: Giovanni (NOV, aos 48′ do 2ºT)