Neste sábado (17/9), nos Cascais, no Estádio Antonio Coimbra, Estoril e Porto empataram 1 a 1. O jogo foi pela 7ª rodada do Campeonato Português. Tiago  Gouveia fez o gol dos times da casa. O gol portista foi aos 54 da etapa final, com Taremi cobrando pênalti.

O Porto foi aos 16 pontos. O Português é liderado pelo Benfica (18 pontos, campanha 100%). O Braga, tem os mesmos 16 pontos dos portistas. Já o Estoril é o sexto colocado, com 11 pontos.

Estoril (de amarelo) e Porto fizeram jogo tenso – Divulgação / Estoril Praia

Jogo dramático para o Porto

O primeiro tempo teve o Porto  com mais ações ofensivas. Mas quem chegou ao gol foi o Estoril com Tiago Gouveia, aos 41. Com a vantagem construída no primeiro tempo, o Estoril se fechou na etapa final. Assim, o Porto se lançou ao ataque, principalmente depois da entrada do ex-Palmeiras Verón. E o brasileiro quase empatou: cabeceou uma na trave. Porém, mesmo com um a mais (Ndiaye foi expulso, aos 32), foi segurando o resultado.

Entretanto, nos acréscimos, numa disputa na área com o portista Grujic, a bola bateu no braço de Joãozinho. Após cinco minutos analisando o VAR, o juiz deu pênalti. Aos 54, Taremi cobrou e empatou. O jogo teve ainda mais seis minutos, com o Porto em cima. Contudo, o Estoril segurou o empate. E, afinal, foi aplaudido torcida que compareceu ao acanhadíssimo estádio em Amoreira (capacidade para 8 mil e apenas 4.448 pagantes).

Já o Porto vai lamentando. No meio da semana foi goleado em casa para o Brugge na Champions  e pode  ver o Benfica disparar na frente. Afinal, os benfiquistas recebem o Marítimo, neste domingo. Assim, pode abrir cinco pontos de frente.