No jogo em que encerrou a 26ª rodada do Campeonato Italiano, nesta segunda-feira (13/3), o Milan tropeçou diante da Salernitana, treinada por Paulo Sousa: 1 a 1. Isso em pleno San Siro, em Milão.  O gol do time da casa foi do francês Giroud, no primeiro tempo. Mas, na etapa final, Boulaye Dia fez o gol do time do ex-técnico do Flamengo.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Italiano

Giroud sai da marcação de Gyomber e leva o Milan ao ataque. Francês fez um gol. Mas seu time ficou no empate com a Salernitana-  Marco Luzzani/Getty Images

O Milan, com o resultado, está em quarto lugar da tabela, com 48 pontos. Atrás de Lazio (49). E na Inter de Milão (50). A liderança folgada é do Napoli, com 68 pontos. Os napolitanos não vencem a Liga Italiana desde 1989/90, na Era Maradona e contando com Careca e Alemão no elenco.

Giroud marca para o Milan

O Milan dominou o primeiro tempo, com 12 finalizações e muita presssão. Mas levou alguns sustos em falhas de marcação, como no lance em que Boulaye Dia quase marcou: entrou livre, mas o goleiro Magnan saiu da área e salvou com o pé. Mas o Milan era superior. Rafael Leaão teve grande chance e Giroud quase fez um gol de bicicleta. Enfim, nos acréscimos, após escanteio da direita, Giroud cabeceou e marcou.

Salernitana de Paulo Sousa arranca o empate

No segundo tempo, o Milan controlava a partida quando, aos 15, cometeu um erro terrível na marcação. O croata Bradaric recebeu desmarcado pela esquerda e tocou para Boulaye Dia. O atacante titular da seleção senegalesa (um gol na Copa do Mundo) mandou para a rede.  O treinador Stefano Pioli tentou deixar o Milan mais ofensivo, colocando Ibrahimovic em campo. Porém, o Salernitana, cada vez mais fechado, anulava as ações dos milanistas.

Aos 30, O árbitro deu pênalti para o Milan num lance em que Bennacer cavou ao ser tocado por Bradaric. Mas o juiz foi ao VAR e anulou a marcação. Assim, diante de um tropeço inesperado, o Milan seguiu cada vez mais nervoso. Contudo, por pouco não levou a virada em um contra-ataque, quando Piontek bateu para defesa de Maignan. No ataque, o goleiro mexicano Ochoa defendeu todas, incluindo um perigoso chute de Ibra. Enfim, empate muito comemorado pelo Salernitana e por Paulo Sousa. Afinal, são três jogos sem perder e cada vez mais longe do Z3.