A partida pelas quartas de final da Copa São Paulo de Juniores, nesta terça-feira (18), entre Santos e Mirassol, entregou tudo o que se esperava dela. Reunindo duas das melhores equipes da competição, o duelo na Fonte Luminosa,  em Araraquara, foi emocionante, com o Peixe abrindo 2 a 0, gols de Rwan Seco, e levando dois gols no fim, de Gabriel Tota e Pedro. Com o 2 a 2, o jogo foi para os pênaltis. E deu Santos, 3 a 1.

Com a vitória, o Santos se qualifica para enfrentar o América-MG em uma das semifinais da competição. O Coelho, no início da noite desta terça-feira, eliminou o Botafogo.

Rwan Seco celebra o primeiro dos seus dois gols sobre o Mirassol – Reprodução de TV

Que notícia!

O Santos teve uma notícia auspiciosa antes do jogo. Lucas Barbosa, que fez os gols no 2 a 1 sobre o Fluminense nas oitavas, estava suspenso. Mas a diretoria conseguiu anular um de seus cartões e ele foi para o jogo, mais uma vez formando o trio com Rwan Secco e Weslley Patati.

Santos abre vantagem

Embora tenham mostrado força no ataque na Copinha, Mirassol e Santos foram muito cautelosos nos  primeiros minutos, truncando o jogo no meio de campo e parando as jogadas com faltas. Tanto que o primeiro bom ataque, que foi do Mirassol, ocorreu apenas aos 30 minutos, um chute de Gabriel Tota para fora. No minuto seguinte, Wellington chutou em cima do goleiro Diógenes.

Porém, quem não faz, leva. Aos 38, Lucas Pires foi ao fundo e cruzou para Rwan Secco se antecipar e, sozinho, cabecear para fazer 1 a 0. Mais uma vez, Rwan Secco fez a diferença. Ele recebeu de Lucas Barbosa na entrada da área, limpou e fez mais um  belo gol, o seu sexto na competição.  Com 2 a 0, o Santos tratou de buscar contra-ataques, quase marcou novamente com Rwan.

Reação do Mirassol

Mas o Santos cansou, recuou demais e o técnico ainda tirou uma de suas feras, Patati.  Isso deu a chance para o Mirassol  entrar no jogo. Aos 29, Gabriel Tota, de cabeça, diminuiu. E Tota, aos 37, obrigou o goleiro Diógenes a fazer grande defesa e sustentar a vantagem santista em 2 a 1. Porém, aos 43, após escanteio pela direita cobrado por Wesley, Pedro cabeceou e empatou. Final nos pênaltis e o Santos foi mais eficaz.