O São Paulo está nas quartas de final do Brasileirão feminino. Na tarde desta segunda-feira (12/6), pela última rodada da fase de classificação, todos os jogos rolaram ao mesmo tempo. E o mais dramático envolvia o duelo das são-paulinas com as gremistas. Afinal, era confronto direto para definir a última vaga no G8. O jogo foi na casa do Grêmio, em Eldorado do Sul e as paulistas venceram por 3 a 0.  Com este resultado, o São paulo confirmou o sétimo lugar, com 25 pontos. Já o Grêmio terminou em nono (primeiro fora da zona de classificação, com 19 pontos. Os gols paulistas foram com de Gláucia, Naná e Vivian.

Com o fim da fase de classificação estão definidos os oitos classificados: Corinthians, Ferroviária, Palmeiras, Santos, Flamengo, Internacional, São Paulo e Cruzeiro.  Também foram conhecidos os quatro rebaixados: Bahia, Athletico-PR, Real Ariquemes (que nesta rodada perdeu por W.O. para o Santos) e Ceará.

Grêmio luta muito, mas São Paulo, mesmo fora de casa, vence, se classifica e vai às quartas – Foto: Staff CBF

As quatro equipes que ficaram entre o 9º e 13º lugares não avançaram, mas também não caíram de divisão e vão seguir na elite elas:  Grêmio, Avaí Kindermann, Real Brasília e Atlético-MG.

São Paulo domina, vence e se classifica

Apesar de atuar fora de casa, o São Paulo fez jogo consistente, sempre equilibrado e chegou ao primeiro gol aos 35 minutos do primeiro tempo, quando Glçaucia aproveitou um rebote da goleira Vivi após chute de Fê Palermo. Na etapa final, o Grêmio, que se classificaria se vencesse, tentou a virada. Porém, aos 27 minutos, um contra-ataque puxado por Ariel matou o jogo. A são-paulina avançou pela direita, entrou na área e cruzou para conclusão de Naná.  Nos acréscimos, após confusão na área, Ariel dominou e tocou para Vivian fechar o placar.

“Conseguimos crescer na reta final da competição e esta classificação é merito de todo grupo”, disse a são-paulina Vivian.