O Schalke 04 segue a sua recuperação no Alemão. De praticamente rebaixado, somou, neste sábado (4/3) o seu sexto jogo sem derrota e a segunda vitória seguida: 2 a 0 sobre o Bochum. Esta foi a sua primeira vitória fora de casa na temporada. Assim, um gol contra de Reieman no fim do primeiro tempo e um tento de Bülter na etapa final deram ao time de Gelksenkirchen, dono da terceira maior torcida do país, mas que não ganha o campeonato desde os anos 50, um triunfo que o tira da lanterna. Além disso, tem os mesmos 19 pontos do Bochum, que. assim, passa a ser o último colocado (desempate no confronto direto). Como Hoffenheim (primeiro dentro do Z3) e Stuttgart (primeiro fora) também têm 19 pontos, o Schalke, que somou dez pontos nos últimos seis jogos, segue na luta para evitar novo rebaixamento (voltou à elite nesta temporada).

Kral (do Schalke, de branco) luta pela bola com Osterhage  – Martin Rose/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

O Schalke, fora de casa, fez o seu jogo de sempre: na retranca. Mas arriscando alguns contra-ataques e sendo feliz no fim do primeiro tempo, quando o goleiro Rieman tentou cortar e fez contra. Bem bizarro. Veio o segundo tempo e, aos 34. Zalazar cobrou escanteio pela direita, rasteiro. O meia/atacante Büilter apareceu para pegar de primeira. O atacante Terodde deixou a bola passar, num corta-luz que matou o goleiro.

O Schalke tem quatro vitórias em 24 rodadas. Duas delas em cima do Bochum.