Em uma partida repleta de emoções e lances polêmicos, a Seleção Brasileira ficou no empate em 1 a 1 com o Equador, pela 15ª rodada das Eliminatórias para a Copa. Casemiro abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo, e Félix Torres igualou na segunda etapa. As equipes tiveram um jogador expulso para cada lado: goleiro equatoriano Domínguez, e o brasileiro Emerson Royal deixaram o campo mais cedo, ambos no primeiro tempo.

Confira as seleções já garantidas na Copa do Mundo no Qatar

Além disso, o goleiro Alisson conseguiu uma proeza na história do futebol mundial: foi expulso duas vezes pelo árbitro colombiano Wilmar Roldán, mas foi salvo em ambas situações pelo VAR.

Matheus Cunha disputa a jogada com o zagueiro equatoriano Hincapié – Lucas Figueiredo/CBF

O Brasil, líder invicto das Eliminatórias, chegou aos 36 pontos em 14 jogos e já está garantido na Copa do Mundo. Com o empate, o Equador segue em terceiro, com 24 e precisa de uma vitória nas próximas duas rodadas para garantir a classificação direta para o Mundial.

Atuações do Brasil contra o Equador: quem se destacou, quem foi mal

Esta foi a 32ª partida consecutiva sem derrota do Brasil na história das Eliminatórias. A Seleção igualou o próprio recorde que durou entre os anos de 54 e 93. Na ocasião, os brasileiros perderam para a Bolívia por 2 a 0, em La Paz, na primeira derrota na história da Seleção em Eliminatórias.

Confira a classificação das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo

Em um primeiro tempo de tirar o fôlego com duas expulsões, revisões do VAR e com gol de Casemiro logo aos cinco minutos, o Brasil conseguiu levar a vantagem de 1 a 0 para o vestiário.

Sem alterações nas equipes, as seleções voltaram do intervalo em bom ritmo de jogo, mas com a mesma tensão entre os jogadores. O Equador chegou a balançar a rede aos três minutos, mas a bola já havia saído pela linha de fundo. O Equador cresceu na partida e chegou a ter um pênalti a favor, mas o VAR corrigiu a decisão do árbitro pela terceira vez. Entretanto, após uma cobrança de escanteio, Torres deixou tudo igual no placar aos 30 minutos.

A parte final do jogo foi bem aberta, com chances para os dois lados, mas o protagonista, mais uma vez, foi a arbitragem. O VAR precisou corrigir mais uma penalidade marcada para o Equador. Nos acréscimos o juiz precisou voltar atrás de sua decisão, anulou outra expulsão de Alisson, e o placar de 1 a 1 prevaleceu.