Neste domingo (5/3), no City Ground, em Nottingham, o Everton esteve duas vezes na frente do placar. Mas não conseguiu sustentá-la. Assim, ficou no 2 a 2 contra os donos da casa e seguem em péssima situação na tanela da Premier League.  O jogo foi válido pela 26ª rodada da Premier League e com o resultado o Nottingham – que não contou com Scarpa e Danilo, nem sequer relacionados – foi aos 26 pontos, em 14º lugar. O Everton, com 22 pontos, está em 17º e é o primeiro na zona de rebaixamento. Tem a mesma pontuação do Leeds (o primeiro fora), mas perde nos desempates.

Coleman, do Everton  (de azul) tenta levar a melhor contra Gibbs-White, que tenta evitar oi perigo na área do  Nottingham –  Marc Atkins/Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O treinador do Notthingham, Steve Cooper, embora sem aproveitar Scarpa e Danilo, escalou outros dois brasileiros. O zagueiro Felipe e o lateral-esquerdo Renan Lodi foram titulares. O Everton fez seus gols com Gray e Doucoure. Para o Nottingham os dois gols fora de Brennan Johnson.

Everton duas vezes na frente. Mas Nottingham busca empate

Neste jogo envolvendo os dois piores ataques da liga, o Nottingham foi logo surpreendido quando McNeil,  em ataque do Everton aos dez minutos, dividiu, na área, uma bola com Shelvey. O juiz viu pênalti, O VAR o chamou mas o árbitro nem foi conferir. Gray cobrou e fez 1 a 0. Contudo, o galês Brennan Johnson, após ótima jogada coletiva, empatou o jogo.  Entretanto, num erro de marcação do time da casa, o Everton fez 2 a 1. Tudo começou numa falta da intermediária da defesa cobrada pelo goleiro Pickford. Após duas disputas aéreas, a bola ficou com Doucouré na cara do goleiro Navas. Foi bater e fazer o gol.

No segundo tempo, o Nottingham, ainda que atabalhoadamente, buscou o empate. Ele veio aos 31. Johnson roubou uma bola na intermediária de ataque e apareceu para recebeu um passe na área e soltar a bomba que deixou o jogo em 2 a 2.