Senegal está na semifinal da Copa Africana de Nações, que se realiza em Camarões. Neste sábado (30), no Estádio Ahmadou Ahidjo, em Yaoundé, derrotou uma das surpresas do torneio, Guiné Equatorial, por 3 a 1. Assim, avançou para enfrentar a outra sensação da competição, Burkina Faso, na quarta-feira (2/2). A outra semifinal será entre Egito e Camarões (3/2).

Senegal marcou com Diedhiou, Kouyatpe e Sarr. Buyla fez os gols dos guineenses. Como curiosidade, enquanto Senegal e Burkina jamais foram campeões da Copa Africana, Camarões e Egito acumulam 12 conquistas (sete do Egito, o maior campeão, e cinco de Camarões).

Mané (de verde) comanda Senegal em mais um triunfo na Copa Africana das Nações. Desta vez, 3 a 1 sobre Guiné Equatorial – Charly Triballeau/AFP via Getty Images

Senegal mostrou muita disposição ofensiva no primeiro tempo, conseguindo construir boas jogadas e as melhores chances. Assim, conseguiu abrir vantagem aos 28 minutos.  Mané (Liverpool/ING) fez brilhante jogada pela esquerda e encontrou Diedhiou (Alanyaspor/TUR) desmarcado na cara do gol. O atacante bateu e fez 1 a 0.

No segundo tempo, com o jogo aberto, as chances surgiram para os dois lados. Aos 12,  um minuto depois de reclamar de um pênalti não marcado, Guiné Equatorial empatou com Buyla. O jogador do Zaragoza/ESP recebeu dentro da área e tocou na saída do goleiro.

Mas um erro coletivo de Guiné Equatorial, aos 23 minutos,  fez Senegal voltar a ficar na frente. Após escanteio, os guineenses tentaram tirar a bola. Foram três cabeçadas próximas à área antes de  um último toque para trás de Carlos Akapo (Celta/ESP) que não observou o posicionamento de Kouyaté (Crystal Palace/ING). Livre, o atacante aproveitou e deu um toquinho, na entrada da pequena, área matando o goleiro. Aos 32 veio a pá de cal.  Ciss (Vallenciennses/FRA) recebeu pela esquerda, foi ao fundo e cruzou para Sarr (Watford/ING) fazer 3 a 1.