A Seleção do Brasil segue sem mostrar um futebol de encher os olhos no Sul-Americano Sub-17. Mas é eficiente e consegue bons resultados. Assim como ocorreu em várias partidas no torneio (como no triunfo contra a Venezuela na rodada passada), nesta sexta-feira (14/4), pela segunda rodada do hexagonal que se realiza no Equador, o time sofreu, foi pressionado quando passou a ter um a menos (Dudu foi expulso), mas venceu o Paraguai: 3 a 2. O jogo foi no Estádio Casablanca, em Quito.

Veja aqui a tabela de classificação do Sul-Americano Sub-17

O palmeirense Riquelme tenta sair da forte marcação paraguaia – Rafael Ribeiro/CBF

Foi uma vitória de virada. O Paraguai marcou com Riveros, mas o Brasil fez dois gols ainda no primeiro tempo, com Villalba, contra, e com o vascaíno Rayan. Na etapa final, quando estava pressionado e bem fechado, apostou em contra-atraques e marcou com Luiz Gustavo. Aguayo fez mais um para o Paraguai no fim. Assim, o triunfo leva a Seleção Sub-17 aos quatro pontos, enquanto o Paraguai tem zero. Como os quatro primeiros colocados se garantem no Mundial da categoria, a vaga  para a competição já pode pintar na próxima rodada, na segunda-feira (17) com uma vitória sobre o Equador

Primeiro tempo truncado

O Paraguai começou melhor, trocando passes diante de um Brasil que não se encontrava no setor de criação. Assim, chegou ao gol aos 19 minutos, com Riveros, na entrada da área mandando uma bomba após rebote da zaga. Como o meio de campo não criava, o jeito foi tentar fazer ligações diretas da defesa e uma delas, aos 23, encontrou Riquelme bem colocado na direita. O palmeirense foi ao fundo e cruzou. Kauá Elias não chegou, mas Villalba tentou cortar e marcou contra. O Brasil seguiu buscando ligações dietas para Riquelme. A maioria não dava ceerto. Mas, aos 41 a melhor trana coletiva fdo Brasil resultou em gol. Dudu recebeu, foi ao fundo. Rayan aproveitou uma furada de Mongelos e mandou para a rede.

Seleção Sub-17, com 10, segura a pressão

A expulsão de Dudu, aos quatro minuitos fez o Brasil mudar o seu jogo. Passou a atuar fechado, no contra-ataque. E o treinador Phelipe Leal foi tirando atacantes e fechando o time. A pressão paraguaia foi grande, mas o time não finalizava. Com o passar do tempo, o Paraguai foi cada vez mais para cima e se abriu para contra-ataques, Num deles, aos 32, Luiz Gustavo perdeu a chance. Porém, no minuto seguinte, o mesmo Luiz Gustavo apareceu bem perto da área e fez 3 a 1. Nos acréscimos, Aguayo marcou de falta, diminuindo para os paraguaios.

BRASIL 3X2 PARAGUAI

2ª rodada do hexagonal final do Sul-Americano Sub-17
Data: 14/4/2023
Local: Estádio Casablanca, Quito (EQU)
BRASIL: Phelipe Gabriel; Chemont (Vitor Gabriel, aos 37′ do 2ºT), Vitor Reis, Da Mata e Dalla Corte; Matheus Ferreira, Bernardo Valim (Souza, aos 10′ do 2ºT) e Dudu; Rayan (Luiz Gustavo, aos 10′ do 2ºT), Riquelme (Lucas Camilo, aos 30′ do 2ºT) e Kauã Elias. Técnico: Phelipe Leal
PARAGUAI: Insfrán; Gómez Villalba (Coronel, aos 38′ do 2ºT), Galeano (Guiñazú, aos 22′ do 2ºT), López e Mongelos (Balbuena, no Intervalo); Aguayo, Riveros (Viveros, aos 38′ do 2ºT)  e Mora; Baruja (Sánchez, aos 22′ do 2ºT), Miño e Fernández. Técnico: Aldo Bobadilla
Gols: Riveros, aos 19′ do 1ºT (0-1); Gómez Villalba, aos 19′ do 1ºT (1-1); Rayan, aos 41′ do 1ºT (2-1); Luiz Gustavo, aos 33′ do 2ºT  (3-1)
Árbitro: Felipe González (CHI)
Auxiliares: Juan Serrano e Carlos Poblete (CHI)
Cartões amarelos: Dudu (BRA)
Cartões Vermelhos: Dudu (BRA, aos 4′ do 2ºT)