O Tocantinópolis sagrou-se, neste domingo de Páscoa (9/4), tricampeão do Campeonato Tocantinense. No seu estádio, o João Ribeiro, venceu o Capital no jogo de volta da final por 4 a 2. Na ida, o Tocantinópolis venceu por 2 a 1.  Gustavo, Thiago, William e Gabriel Caju fizeram os gols do tricampeão. Ibson, Bala e Sassá marcaram para o Capital.

Jogadores do Tocantinópolis comemoram um dos gols da vitória sobre o Capital e que valeu o título – Gabriel Dias / TEC

Veja aqui o jogos do Tocantinense-2023

Este foi o sexto caneco estadual do Tocantinópolis, que, além deste ano, celebrou os títulos de 1993, 2002, 2015, 2021 e 2022.

Tudo igual no primeiro tempo

O jogo foi bem movimentado. Afinal, os times  buscavam o gol incessantemente. Em casa, o Tocantinópolis saiu na frente com Gustavo, mas levou o empate nos acréscimos do primeiro tempo, com Ibson. Na etapa final, o jogo pegou fogo. Dessa forma, numa jogada de raça de Bala, aos dois minutos, veio a virada do Capital. Bala recebeu, saiu da marcação e chutou para defesa parcial do goleiro. Ele ficou com a sobra e. no meio de dois zagueiros, tocou para a rede.

Mas a torcida não deixou de apoiar o time da casa e o Tocantinópolis não decepcionou. Sempre pela esquerda, fez três gols e “revirou o placar”. Aos 14 numa conclusão de Thiago; aos 23, numa bela cabeçada de William; e aos 33, quando Gabriel Caju recebeu, saiu da marcação e chutou no cantinho direito do goleiro. Sassá descontou para o Capital. Mas o título não iria sair das mãos do Tocantinópolis, o tricampeão.