O Tottenham deu um grande passo na briga por uma vaga na Liga dos Campeões na próxima temporada. O Spurs venceu o Aston Villa por 4 a 0, neste domingo (10), no Villa Park, pela 28ª rodada do Campeonato Inglês, e dessa forma se aproximou do G-4. Após um primeiro tempo burocrático, o time londrino cresceu na etapa final e construiu o resultado com gols de Maddison, Brennan Johnson, Son e Werner.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês!

Konsa (à esquerda) tenta evitar que o sul-coreano Son leve o Tottenham ao ataque – Foto:   Darren Staples / AFP via Getty Images

Com a vitória, o Tottenham chegou aos 53 pontos e ocupa o quinto lugar, com dois pontos a menos que o quarto colocado Aston Villa. O Spurs, no entanto, tem um jogo a menos. Assim, pode entrar na zona de classificação da Liga dos Campeões em caso de vitória. O time londrino volta a campo no próximo sábado (16), às 14h30 (de Brasília), contra o Fulham, enquanto o Villa encara o Ajax, quinta-feira (14), às 17h, no Villa Park, pela Liga Conferência.

Primeiro tempo equilibrado

O primeiro tempo foi de pouca inspiração. Aston Villa e Tottenham se estudaram muito e evitavam correr riscos, afinal, era um confronto direto por vaga na Liga dos Campeões. Com isso, as equipes foram burocráticas e os goleiros Dibu Martínez e Vicario não foram exigidos. Foram poucas chances criadas, mas nenhuma no alvo. Assim, o zero não saiu do placar.

Tottenham deslancha na etapa final

Na etapa final, o Tottenham aproveitou mais os espaços da defesa do Aston Villa, que marcava alto, e construiu a vitória no início. Logo aos cinco minutos, Kulusevski escapou da pressão e encontrou Sarr livre pela direita. O ponta avançou com liberdade e cruzou na medida para Maddison. Já aos oito, Kulusevski roubou a bola no meio e lançou Brennan Johnson, que correu livre para ampliar.

O Aston Villa tentou reagir, mas a expulsão de McGinn aos 20 minutos esfriou a equipe de Birmingham. O Tottenham, por sua vez, aproveitou e encontrava mais espaços para jogar. Nos acréscimos, Son aproveitou boa jogada de Kulusevski pela direita para marcar o terceiro. Ainda deu tempo de Werner anotar o quarto e fechar o placar.