Aos 40 anos, mas com espirito de um garoto, Nenê retornou ao Vasco disposto a ajudar o time a conquistar o acesso para a Série A. A vitória ainda não aconteceu, mas não por falta de empenho e dedicação do meia, contratado na última terça-feira. Nos dois jogos em que esteve em campo, o jogador mostrou a técnica que lhe é peculiar e agregou experiência ao jovem elenco vascaíno, dando esperança ao torcedor.

Vasco faz balanço de jogo com torcida e projeta mais ingressos nas próximas rodadas

Na estreia diante do CRB, Nenê apresentou o seu cartão de visitas, c0m uma de suas especialidades, que é a bola parada. Logo no início do jogo, o meia cobrou uma falta com perigo, no ângulo esquerdo de Diogo Silva, que fez a a defesa em dois tempos. Já nos acréscimos do primeiro tempo, a cobrança de escanteio pela esquerda acarretou no gol de Germán Cano.

Nenê estreou contra o CRB e dominou as ações do meio-campo vascaíno (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Além da bola parada, Nenê também se destacou no aspecto da liderança, não só pela experiência, mas também pela qualidade em campo. O meia buscou o jogo a todo momento e criou as principais jogadas do Vasco. Diante do Cruzeiro, serviu Morato com um lindo cruzamento pela esquerda. No segundo tempo, achou a cabeça de Castan após cobrança de falta. Em ambas, a finalização parou em Fábio.

Confira a tabela de classificação da Série B

A assistência é uma de suas armas, mas a finalização também faz parte do seu repertório. Se os companheiros não marcam, Nenê faz o papel de goleador e empurra para as redes a bola que sobrou após explodir na trave. O oportunismo e o poder de decisão estão presentes, assim como em sua primeira passagem pelo Vasco e serão fundamentais para o time, que possui 3% de chance matemática de conquistar o acesso.

Quase metade dos gols sofridos pelo Vasco em 2021 foram de bola aérea

Nenê em campo, Vasco seguro

Vale destacar que com Nenê em campo o Vasco ainda não sofreu gols. O meia foi substituído no segundo tempo das partidas, com o time vencendo por 1 a 0. Sem ele, a equipe perdeu o controle do jogo, pois o jogador conseguiu ditar o ritmo da partida, desacelerando as jogadas e até mesmo cavando faltas que ajudam a esfriar o adversário. Com tempo para recuperar e treinar, a tendência é de que Nenê consiga atuar os 90 minutos diante do Brusque, sexta-feira, no Augusto Bauer.