O Criciúma é o campeão do Catarinense de 2023. O título estadual que acabou com um jejum de dez anos veio após a vitória por 1 a 0 sobre o Brusque, neste sábado (8/4), na volta da final (na ida, o Criciúma ganhou por 1 a 0).  Os grandes destaques do triunfo foram o goleiro Gustavo e o lateral Helder, que fez o gol da vitória já no final do segundo tempo.

Além do título deste ano, o Criciúma tambem foi campeão estadual nos seguintes anos: 1968, 1986, 1989, 1990, 1991, 1993, 1995, 1998, 2005 e 2013. O Tigre é o quarto maior vencedor do Catarinense. Dessa forma, está atrás de Avaí e Figueirense (ambos com 18) e Joinville (12).

Criciúma é campeão catarinense em 2023 – Léo Piva / Criciúma

Criciúma leva pressão, mas celebra o caneco

Para o Brusque fica uma amarga derrota. Afinal, o time foi superior grande parte do jogo, acertou uma bola na trave e viu o goleiro Gustavo (em seu jogo 99 pelo clube)  fazer pelo menos três grandes defesas. Como precisava vencer para sonhar com o bicampeonato, o time da casa se lançou ao ataque, mas acabou levando a pá de cal aos 33 minutos da etapa final.

O lateral-esquerdo Helder recebeu pela esquerda, avançou e mandou a bomba. A bola bateu na trave e entrou. A partir daí, festa dos torcedores que foram apoiar o Tigre em Brusque e os seis mil que acompanharam o jogo no Heriberto Hulse, em Criciúma.

Fim de final. Muita festa, e premiações para o Criciúma. Por ser campeão, ganhou R$100 mil da federação e um carro, além de confirmar a vaga na Copa do Brasil em 2024.

“Esse cheque de R$100 mil será dividido entre os jogadores”, disse o presidente Vilmar Guedes.