Deu Arsenal no duelo londrino contra o Crystal Palace, pela 28ª rodada do Campeonato Inglês. O líder da competição não tomou conhecimento do rival, goleando por 4 a 1, neste domingo (19/3), pela 28ª rodada. E teve gol brasileiro: Gabriel Martinelli foi quem abriu o placar. Saka (dois) e Xhaka completaram. Schlupp descontou. Outros brasileiros atuaram pelos Gunners. Gabriel Magalhães comandou a zaga. Já Gabriel Jesus, ainda recuperando a forma, entrou no segundo tempo, com atuação discreta.

Saka conclui para fazer o segundo gol do Arsenal sobre o Crystal Palace –  Shaun Botterill/Getty Images

O Arsenal segue com boa vantagem na liderança, 69 pontos. Seu único perseguidor na briga pelo título, o Manchester City, tem 61 pontos (mas um jogo a menos). Já o Crystal Palace tem de se preocupar com o risco de rebaixamento. Apesar de ocupar o 12º lugar, com 27 pontos, está apenas três à frente do West Ham, o primeiro dentro do Z3.  Vale citar que o Crystal  foi treinado pelo interino Paddy McCarthy. Afinal, a diretoria do clube demitiu Patrick Vieira na sexta-feira passada.

Arsenal manda em campo, mas leva susto

Embora o Crystal quase tenha feito o primeito gol do jogo, num chute de Saha na trave, o Arsenal mandou no primeiro tempo. Assim,  saiu na frente aos 28, quando Gabriel Martinelli recebeu na área, pela esquerda, saiu da marcação e chutou com força e cruzado, para marcar um belo gol. No fim do primeiro tempo, Saka fez boa jogada, triangulou com White e recebeu para fazer 2 a 0.

No segundo tempo, veio o terceiro gol, com Xhaka concluindo assistência de Trossard. Mas o mesmo Xhaka deu mole, dando a oportunidade para o Crystal iniciar um ataque que terminou com o gol Schlupp. Com isso, o time visitante se animou e quase fez o segundo. Entretanto, deu mole na defesa e, assim, o Arsenal teve a oportunidade para ampliar, com Saka concluindo cruzamento da esquerda de Tierney. Festa no Emirates.

Liverpool x Fulham
(*) Duelos da rodada, mas adiados em razão de City, United, Fulham e Brighton jogaram neste fim de semana pela Copa da Inglaterra