O Palmeiras enfrentou a Ponte Preta em Campinas, na tarde deste domingo (9), pela última rodada do Campeonato Paulista. Veja como o Jogada 10 avaliou a atuação dos jogadores do Verdão após a vitória por 3 a 0 no Moisés Lucarelli.

Willian Bigode também deixou a sua marca na vitória do Verdão em Campinas – Cesar Greco/Palmeiras

JAILSON – Fez três grandes defesas ainda no primeiro tempo. Quase não foi exigido na etapa final. NOTA 7,0

MICHEL – O estreante de 17 anos mostrou segurança na defesa, com cortes precisos, e buscou jogadas verticais. Com uma atuação segura, deixou ótima impressão. NOTA 7,0

MAYKE – Improvisado na zaga, não comprometeu na parte defensiva e foi bem nas saídas de bola.  NOTA 6,5

VANDERLAN – Lateral-esquerdo de origem, o jogador de 18 anos esteve bem na zaga. Eficiente nos desarmes, conseguiu um corte providencial em jogada que poderia ter resultado no empate da Ponte. A exemplo de Michel, o jovem se torna mais uma boa opção para o Palmeiras. NOTA 7,0

GIOVANI – Bastante movimentação e velocidade. Não foi brilhante, mas deu sua contribuição para o triunfo alviverde. NOTA 6,5

DANILO – Deixou alguns espaços para o ataque da Ponte no primeiro tempo que, por pouco não foram aproveitados. Combativo, melhorou na etapa final, muito por conta do desânimo do time campineiro, que estava entregue. NOTA 6,5

GUSTAVO SCARPA – Participou dos três gols da equipe. Abriu o placar com um chute forte de fora da área e deu duas assistências para os outros gols. Numa delas, fez uma jogada muito parecida com a da assistência no gol contra o Santos desta vez no passe para Willian fazer o segundo do Palmeiras. Tem sido o jogador que mais brilha nesta sequência de três vitórias seguidas no Paulista. NOTA 8,5

ZÉ RAFAEL – Teve muita dificuldade para conter as investidas dos meias da Ponte na etapa inicial. Inseguro no início, melhorou um pouco na etapa final até ser substituído. NOTA 6,0

VIÑA – Não apareceu tanto no ataque, mas foi participativo nas funções de marcação. NOTA 6,0

WESLEY – Fez um bonito gol ao aproveitar cruzamento de Scarpa. Com o placar de 3 a 0 para o Palmeiras, foi substituído aparentemente para ser poupado. NOTA 6,5

WILLIAN – Bastante movimentação e faro de artilheiro no segundo gol palmeirense. Participou da construção da jogada do terceiro gol da equipe. NOTA 7,5

LUCAS LIMA – Entrou no lugar de Wesley no segundo tempo e deu continuidade à boa atuação do setor de meio-campo alviverde. NOTA 6,0

PEDRO BICALHO – Contribuiu com bons cortes na bola aérea em algumas investidas da Ponte pelo alto no segundo tempo. NOTA 6,0

ESTEVES – Entrou no lugar de Giovani e pouco acrescentou. NOTA 5,5

FABINHO – Entrou no lugar de Zé Rafael, um dos poucos que não estava bem. Manteve o ritmo controlado da equipe. NOTA 6,0

GUSTAVO GARCIA – Entrou no lugar de Mayke e ajudou com alguns cortes na defesa. NOTA 6,0

TÉCNICO: ABEL FERREIRA – Teve o mérito de insistir com o time reserva e de promover a estreia do garoto Michel, de 17 anos, na zaga. Manteve muitos jogadores que atuaram contra o Santos, como Viña, Giovani, Zé Rafael, Scarpa, Willian e Wesley. Mesmo sofrendo alguns sustos no início da partida, sua equipe foi letal nas finalizações e merecidamente consegue a classificação  NOTA 7,5