A eliminação precoce do Brasil nas quartas de final da Copa do Mundo para a Croácia causou prejuízos não só esportivos. Afinal, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) vai deixar de receber US$ 25 milhões (cerca de R$ 131 milhões).

Daniel Alves consola Neymar após eliminação do Brasil para a Croácia na Copa do Mundo – Michael Steele/Getty Images

Vale destacar que a Seleção Brasileira e os Kockasti (xadrez em croata) empataram em 0 a 0 no tempo normal. Em seguida, ambas marcaram na prorrogação. Nas penalidades, a seleção xadrez venceu por 4 a 2. Nesse sentido, é a quinta vez seguida que o Brasil é eliminado da Copa do Mundo por um europeu.

Desse modo, a pentacampeã mundial foi superada pela França em 2006, Holanda em 2010, Alemanha em 2014 e Bélgica em 2018. A não ser com a Alemanha que enfrentou nas semifinais do Mundial e perdeu por 7 a 1, todas as outras quedas ocorreram na fase de quartas de final.

A Seleção Brasileira vive um jejum de cinco edições de Copa do Mundo sem ser campeão. A última vez foi em 2002, quando ganhou da Alemanha por 2 a 0. Aquele Mundial teve sede dividida entre Coréia do Sul e Japão.

Prejuízo financeiro da CBF e premiação para cada fase

Caso o Brasil conseguisse levar o seu sexto título de Copa do Mundo receberia da Fifa uma quantia de US$ 42 milhões (aproximadamente R$ 220 milhões). Como deixou o torneio nas quartas de final vai embolsar US$ 17 milhões (pouco mais de R$ 89,1 milhões).

Aliás, a entidade máxima do futebol paga essa premiação a todas as seleções que foram eliminadas na segunda fase de mata-mata do Mundial. Inclusive, essa quantia não leva em consideração a campanha dos países nas fases anteriores do torneio.

A Croácia foi a primeira seleção a garantir vaga nas semifinais da Copa do Mundo. Por isso, assegurou uma quantia de pelo menos US$ 25 milhões (R$ 131 milhões). Por sinal, essa é a remuneração para o participante que terminar a competição na quarta colocação.

Obviamente, a maior premiação será para a equipe que levar o título do Mundial, que será de US$ 42 milhões (R$ 220 milhões). Ainda assim, o vice-campeão vai receber US$ 30 milhões (cerca de R$ 157, 25 milhões). Enquanto isso, o terceiro colocado vai ganhar US$ 27 milhões (aproximadamente R$ 141,5 milhões).

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook