O Manchester United triunfou fora de casa sobre o Bournemouth por 1 a 0, neste sábado (20/5), no Vitality Stadium. O grande destaque da partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Inglês foi o volante Casemiro. Afinal, seu golaço de voleio garantiu a vitória para os Diabos Vermelhos. Após sair da partida sem sofrer gol, o arqueiro do Manchester United, De Gea, alcançou sua 16ª partida na Premier League sem ser vazado e recebeu a luva de ouro do torneio.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Com o resultado positivo, os Diabos Vermelhos chegaram aos 69 pontos e permanecem na quarta colocação. Já os Cherries (Cerejas), seguem com 39 pontos e se encontram em 14º lugar.

Bournemouth x Manchester United
Gol de voleio do volante brasileiro Casemiro que garantiu o triunfo para o Manchester United – Divulgação/Manchester United

Casemiro marca para o Manchester United

A partida inicialmente foi marcada pela disputa física pela posse de bola. Até que aos oito minutos Eriksen tentou passe por cima para dentro da área. O zagueiro do Bournemouth tentou fazer o corte, mas acabou falhando. Casemiro apareceu como um centroavante e tirou da cartola um golaço de voleio para abrir o placar.

Os Cherries começaram a se arriscar mais ofensivamente e tentaram chegar ao empate ao identificar espaços na defesa dos Diabos Vermelhos. Principalmente pelo lado esquerdo de ataque, mas pararam nas defesas do goleiro De Gea e na boa recomposição dos visitantes. Apesar de um jogo mais truncado, as equipes cometeram poucas faltas. Afinal, apenas três infrações foram marcadas nos 45 minutos iniciais.

Segunda etapa

No começo do segundo tempo, o Bournemouth se lançou mais ao ataque buscando deixar tudo igual no placar, mas sem sucesso. A partir disso, o Manchester United adotou a postura mais defensiva e quando recuperava a bola,  a ideia era sair no contra-ataque, explorando principalmente os lados do campo.

Os donos da casa, aliás, conseguiram chegar com perigo, mas pecaram nas tomadas de decisões e finalizações. Mesmo com menos oportunidades, os Diabos Vermelhos foram mais eficientes. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou na entrada da área e Bruno Fernandes acertou belo chute de primeiro, obrigando o goleiro Neto a fazer difícil defesa.

Aos 38 minutos, o centroavante Moore, do Bournemouth, ficou na cara do gol após passe em profundidade. Contudo, o arqueiro De Gea saiu bem do gol e salvou o United.