Roberto Firmino fez, neste sábado (20/5), o seu último jogo com a camisa do Liverpool no Estádio Anfield. Afinal, após 361 jogos, muitas conquistas e o gol do título mundial em 2019 em cima do Flamengo, não renovará com o clube. Na partida com o Aston Villa, pela rodada 37 do Campeonato Inglês,  começou no banco, recuperado de uma lesão que o tirou de ação nas últimas seis rodadas. Entrou aos 27 do segundo tempo, quando o time perdia por 1 a 0, gol de Ramsey. Mas o brazuca foi eficaz: aos 44 minutos, empatou o jogo, celebrando seu tento 110 pelo clube (é o 17º maior goleador dos Reds na história). Placar final, 1 a 1. Outro que se despediu do clube em casa na partida foi James Milner, que também entrou na etapa final.

Firmino entra para o seu jogo final em casa pelo Liverpool e deixa a sua marca. empatando o jogo – Peter Powell/ AFP  via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O empate quebrou a série de sete vitórias seguidas do Liverpool, que tem 66 pontos e está com vaga assegurada para alguma liga europeia. A Liga Europa  é quase certa. Mas caso o Brighton ainda consiga ultrapassá-lo, os Reds se garantem pelo menos na Liga Conferência. O Aston Villa, com 58 pontos está em sétimo lugar, com grande chance de se garantir na Liga Conferência (sua briga é direta com Brighton e  Tottenham).

Aston Villa na frente

O Liverpool, mesmo em casa, não fez um bom jogo, principalmente Salah, muito apagado no ataque. Já o Aston, com o brasileiro Douglas Luiz muito bem, buscou o ataque e quase marcou quando Watkins invadiu a área e foi derrubado por Konaté.  Watkins cobrou para fora. Porém, aos 27, Ramsey aproveitou num cruzamento de Douglas Luiz e abriu o placar.

Firmino entra e marca

O Liverpool voltou para o segundo tempo, mas sem a tradicional intensidade. Mas aos 27 minutos, os dois jogadores históricos que estão se despedindo do clube ao fim da temporada, Firmino e Milner, entraram. Milner foi discreto, mas Firmino tratou de buscar o jogo e levou os 60 mil torcedores do Liverpool à loucura aos 44 minutos. Após cruzamento de Salah, o brasileiro foi acrobático para empatar o jogo. Firmino ainda fará mais um jogo, mas será fora de casa. Assim, na fez a sua despedida em grande estilo.