A Croácia demonstrou superioridade, controlou o jogo e bateu Marrocos por 2 a 1 neste sábado (17), no estádio da Educação, pela disputa do terceiro lugar da Copa do Mundo. Os croatas decidiram a partida no primeiro tempo, quando Gvardiol e Orsic (este um golaço), marcaram para os europeus. O zagueiro Dari ainda descontou para os marroquinos, mas a equipe africana sentiu muito a parte física e não conseguiu correr atrás do empate.

Veja aqui as atuações da Croácia contra Marrocos

Após o vice-campeonato em 2018, a Croácia faz novamente uma boa campanha e termina na terceira posição no Mundial do Qatar. Por outro lado, mesmo com a derrota, Marrocos ainda pode se orgulhar de ter feito a melhor campanha de uma seleção africana na história da Copa do Mundo.]

Confira as atuações de Marrocos contra a Croácia

Croácia bate Marrocos e fica com o terceiro lugar na Copa do Mundo -Divulgação / FIFA

Quem achava que a partida seria igual quando as equipes se enfrentaram na fase de grupos, esteve muito enganado. Afinal, Croácia e Marrocos fizeram um primeiro movimentado na disputa do terceiro lugar da Copa. Logo aos 6 minutos de jogo, Modric levantou na área, Perisic ajeitou de cabeça e Gvardiol abriu ao placar. Contudo, a alegria dos croatas durou pouco. Afinal, 2 minutos depois, em cobrança de falta, a zaga europeia afastou mal e Dari empatou o placar. O jogo ficou equilibrado e com chances para ambos os time durante toda a primeira etapa. Por fim, aos 41 minutos, Orsic acertou um lindo chute, encobrindo o goleiro Bono e deixando a Croácia na vantagem.

Se o primeiro tempo foi movimentado, não podemos dizer a mesma coisa da segunda etapa. Afinal, o jogo perdeu bastante em emoção. Mesmo a frente do placar, a Croácia seguiu melhor e atacando mais. Contudo, os croatas pecavam muito na hora da finalização ou de dar o último passe para o gol. Por outro lado, o time de Marrocos começou a sentir a parte física, após uma Copa do Mundo surpreendente e teve dificuldades para buscar o empate. A melhor oportunidade aconteceu aos 29, quando En-Nesyri recebeu dentro da área, mas parou em grande defesa de Livakovic. As duas equipes ainda reclamaram de pênalti em dois lances distintos, mas o VAR não recomendou a verificação. Por fim, Marrocos ensaiou uma pressão em busca do empate, mas sem êxito. En-Nesyri teve uma grande chance no último minuto do jogo, mas acabou cabeceando pra fora. Com o resultado, a Croácia garantiu um lugar no pódio e terminou o Mundial na terceira colocação

CROÁCIA 2X1 MARROCOS

Disputa do terceiro lugar da Copa do Mundo
Data: 17/12/2022
Local:Estádio Internacional Khalifa, Doha (QA)
CROÁCIA: Livakovic; Stanisic, Gvardiol e Sutalo; Modric, Orsic, Kovacic; Majer (Pasalic, aos 20′ do 2ºT) e Perisic;  Kramaric (Petkovic, aos 20′ do 2ºT) e Livaja (Vlasic, aos 15′ do 2ºT). Técnico: Zlatko Dalic
MARROCOS: Bono; Hakimi, El-Yamiq (Amallah, aos 21′ do 2ºT), Dari (Benoun, aos 18′ do 2ºT), Attiyat-Allah; Sabiri (Chair, no Intervalo), Amrabat e El Khannouss (Ounahi, aos 10′ do 2ºT); Ziyech, En-Nesyri e Boufal (Zaroury, aos 18′ do 2ºT). Técnico: Walid Regragui
Gols: Gvardiol, aos 6′ do 1ºT (1-0); Dari, aos 8′ do 1ºT (1-1); Orsic, aos 41′ do 1ºT (2-1)
Árbitro: Abdulrahman Al Jassim (QAT)
Auxiliares: Taleb Al Marri (QAT) e Saoud Al-Maqaleh (QAT)
VAR: Julio Bascunan (CHI)
Cartões amarelos: Ounahi e Amallah (MAR)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook