O volante Danilo , recém-contratado pelo Nottingham Forest, estreou neste sábado (21/1) no empate com o Bournemouth, válida pela 21ª rodada do Campeonato Inglês. Assim, ele entrou em campo no fim da etapa inicial e contou com a ajuda de Gustavo Scarpa, ex-companheiro no Palmeiras, para entender as orientações do técnico Steven Cooper.  Dessa forma, Scarpa traduziu o que o treinador queria.

Antes de entrar em campo, para sua estreia no Nottingham, Danilo recebe ajuda de Scarpa para a tradução das orientações do técnico – Reprodução de vídeo

Revelação do Palmeiras, Danilo assinou com o clube inglês até 2029. Ele tem 21 anos e, na Inglaterra, joga ao lado de dois brasileiros. Afinal,  Gustavo Scarpa (ex-companheiro no Palmeiras) e Renan Lodi também estão no Notthingham. O clube  pagou cerca de 20 milhões de euros (R$ 110 milhões) pelo jovem volante. Dessa forma, aposta no atleta que se destacou no Verdão e tem uma carreira promissora.

Danilo estreou com empate pelo Nottingham Forest e é uma aposta do clube inglês para a temporada –  (Photo by Michael Steele/Getty Images)

Três brasileiros em campo

O jogo entre Nottingham e Bournemouth foi no Vitality Stadium, na cidade de Bournemouth, no sul da Inglaterra. Assim, Danilo saiu do banco de reserva para substituir Yates, que se machucou aos 45 minutos de jogo. O placar estava 1 a 0, a favor do adversário. Afinal, Anthony havia marcado um gol aos 28 minutos. Dessa forma,  o Bournemouth foi para o intervalo com a vantagem. Mas, no segundo tempo, Surridge empatou o jogo, que terminou em 1 a 1.

Além de Danilo, que vibrou com o gol de Surridge que garantiu o empate, Gustavo Scarpa também participou do jogo – nos 30 minutos finais. E Renan Lodi foi titular, jogando em tempo integral.

Com o empate, o Nottingham alcançou 21 pontos, na 13ª posição. O Bournemouth tem 17 pontos, na 18ª colocação.

Outros jogos do Inglês

Também neste sábado, o Leicester empatou em 2 a 2 com o Brighton, no King Power Stadium, em Leicester. Os gols foram de Mitoma e Ferguson para o Brighton; e  Albrighton e Barnes para o Leicester.

Outro jogo da Premier League foi West Ham X Everton, que terminou com vitória do West Ham por 2 a 0, no Estádio Olímpico de Londres. Assim, Jarrod Bowen marcou os dois gols da partida.

Também teve um empate em 0 a 0 do Liverpool com o Chelsea, no estádio de Anfield, em Liverpool; empate sem gols também do Crystal Palace com o Newcastle, no Selhurst Park, em Londres; o Aston Villa derrotou o Southampton no St Mary’s Stadium, na casa do adversário, na cidade de Southampton.