Danilo segue em alta no Nottingham Forest. Neste sábado (1/4), contra o Wolverhampton, o ex-palmeirense, que é um jogador que atua mais adiantado no time inglês, fazendo um papel quase de meia, fez jogadas criativas. Além disso, deu o passe para o gol de Brendan Johnson. Mas seu time apenas empatou, em casa, no City Ground, com o Wolverhampton, 1 a 1, na 29ª rodada do Campeonato Inglês, para decepção dos quase 30 mil presentes aos estádio. Mas se Danilo foi bem, Scarpa nem foi relacionado. Já os outros brazucas do Nottingham – o zagueiro Felipe e o  lateral-esquerdo Renan Lodi – foram titulares.

Brendan Johnson  (à esquerda) é abraçado após fazer o gol do Nottingham. Danilo, no centro, também: afinal, foi dele o passe genial para o gol do companheiro – Naomi Baker/Getty Images

O Nottingham foi aos 28 pontos, em 14º lugar. Mas apenas três de frente para o primeiro dentro da zona de rebaixamento. O Wolverhampton tem 29 pontos, em 13º lugar. No Wolves, da Legião brazuca, Matheus Cunha e Matheus Nunes (naturalizado português) foram titulares. Já Diego Costa, brasileiro naturalizado espanhol (ex-Atlético e seleção da Espanha) entrou no segundo tempo. Mas o ex-Flamengo João Gomes esquentou o banco e não jogou.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Boa, Danilo! Nottingham 1 a 0

Mesmo em casa, o Nottingham fez o seu jogo tradicional: bola quase sempre com o rival (o Wolves teve 62%) e velocidade nos contra-ataques, buscando a finalização (8 contra 2 dos visitantes). O ex-palmeirense Danilo centralizava as jogadas e buscava se aproximar da área quando possível. E foi assim que ele construiu a jogada do primeiro gol. Pela esquerda, deu um passe de calcanhar, recebeu de volta e deu um lançamento por cobertura dentro da área para Brendan Johnson dominar e chutar cruzado para fazer 1 a 0.

O Nottingham manteve o estilo e teve chances para ampliar no segundo tempo. Mas, aos 37, cedeu o empate. Numa blitz, a bola espirrou e sobrou para o português Daniel Podence empatar o jogo para o time do técnico Lopeteguí.