Gabriel Jesus mostrou que está totalmente recuperado da lesão na cirurgia no joelho direito, sofrida na Seleção Brasileira, na Copa do Mundo. Voltou aos poucos no Arsenal. E neste sábado (1/4), pela 29ª rodada inglesa, entrou como titular. Perdeu uma boa chance, mas ainda no primeiro tempo fez grande jogada: sofreu pênalti e marcou o primeiro gol do time na goleada por 4 a 1 sobre o Leeds United, no Emirates. E ainda, em lance de muita inteligência, fez o terceiro. Teve outro gol  brasileiro, de Martinelli. Xhaka completou o placar para o Arsenal, com Kristensen descontando.

Gabriel Jesus celebra o seu segundo gol no jogo. Brasileiro do líder Arsenal arrasou com o Leeds –  Julian Finney/Getty Images

O resultado deixa a torcida dos Gunners cada vez mais eufórica. Afinal, o triunfo em casa levou o time aos 72 pontos, mantendo oito de frente para o vice-líder Manchester City, dando a sensação de que o título – que não ganha desde 2003 –  está cada vez mais próximo. Mas o Leeds … Com 26 pontos, está apenas um à frente do Brighton, o primeiro dentro da zona de rebaixamento.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Gabriel Jesus neles!

O Leeds quase marcou no primeiro minuto e mostrou um futebol surpreendentemente envolvente, obrigando o goleiro Ramsdale a aparecer bem em duas outras oportunidades. Já o Arsenal teve a posse e mais finalizações. Porém, longe do alvo. Ainda assim conseguiu sair na frente, aos 32, quando Gabriel Jesus recebeu pela esquerda, cortou dois marcadores e sofreu pênalti. Jesus cobrou no meio do gol e marcou. Ainda no primeiro tempo, Gabriel Martinelli quase fez o segundo gol, tentando cobrir o goleiro da intermediária. Mas a zaga salvou

No segundo tempo, Martinelli fez boa jogada pela esquerda e cruzou. O lateral-direito White apareceu de surpresa atrás da zaga e fez  2 a 0. A vitória estava encaminhada, mas, aos dez, Jesus fez das suas. Recebeu na entrada da área, tocou para Trossard e entrou na área para concluir e fazer o seu segundo gol no jogo. Pouco depois foi substituído, mas saiu ovacionado. Merecidamente.

Mesmo sem Jesus, o Arsenal manteve a pegada. Levou um gol num chute de Kristensen, aos 31. Contudo, foi apenas forçar mais um pouco e fazer o quarto gol, com Xhaka concluindo jogada de Odegaard.