Com grande atuação de Gabriel Jesus, o Arsenal venceu, em casa, o Leicester, pelo Campeonato Inglês. No duelo válido pela segunda rodada, o atacante brasileiro fez dois gols e deu passe para outros dois, do suíço Xhaka e de Martinelli. Dessa forma, o time londrino venceu por 4 a 2 (Saliba contra,  e Maddison fizeram para o Leicester).

Gabriel Jesus (de vermelho, mais à esquerda) cabeceia para marcar o seu segundo gol no jogo-   Adrian Dennis/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Mas, além dos gols e da assistência, Gabriel Jesus fez outras grandes jogadas. E só não marcou pelo menos outros dois tentos por causa de boas defesas do goleiro Ward. Mas teve outros brazucas, titulares,  que mandaram muito bem: Gabrel Martinelli e Gabriel Magalhães. O atacante Martinelli ótima dupla com Jesus deu assistência para um dos tentos e fez um gol. O zagueiro Magalhães fez um jogo seguro. O Arsenal, com a vitória, foi aos seis pontos, com campanha 100%. O Leicester tem um ponto e está na parte inferior da tabela.

Primeiro tempo: Gabriel Jesus nota 10!

O Arsenal foi bem superior desde o início. Pressionou o Leicester e segurou a marcação rival, com Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli mostrando entrosamento. Aos 22, após trama pela esquerda, Gabriel Jesus recebeu, mas estava marcado. Porém, ele ajeitou e deu um toque de muita qualidade. Encobriu o goleiro Ward para fazer um golaço. Mas Jesus não ficou nisso. Aos 35, após escanteio cobrado por Martinelli, Vardy tentou cortar e virou vilão. Deu assistência para Jesus, quase na linha, fazer 2 a 0.

Quer mais de Jesus? Pouco depois ele recebeu na entrada da área, deixou o marcador batido e chutou para grande defesa de Ward. Em seguida, novo chute do brasileiro (em passe de Martinelli). Mas teve novo milagre de Ward. Em tempo: este goleiro da seleção galesa era reserva de Schmeichel, que nesta temporada foi para o Nice.

A eficácia do Arsenal pode ser vista em números no primeiro tempo. Pouco mais de 50% da posse. Mas dez finalizações, contra uma do Leicester, que chegou a ter um pênalti em Vardy, mas desmarcado após o árbitro consultar o VAR.

Um gol contra de Saliba, aos sete minutos, diminuiu o placar para o Leiceste. Mas nem deu tempo para o time visitante entrar no jogo. Dois minutos depois, após cruzamento, Ward se confundiu com um zagueiro e soltou a bola. Contudo, o esperto Jesus fez o roubo e tocou para Xhaka fazer 3 a 1.  Só que o Arsenal diminuiu muito o ímpeto e deixou o Leicester passar a pressionar. Assim, não foi surpresa Maddison diminuir para 3 a 2. Porém, dois minutos depois Mrtinelli iniciou a jogada, tabelou com Jesus e dez o gol que matou o jogo.