Gundogan, com um gol ainda no primeiro tempo,  e Fernandinho, no finzinho foram os responsável pela vitória do por 2 a 1 do Manchester City sobre o West Ham, em casa, pela 13ª rodada do Campeonato Inglês. O triunfo neste domingo (28)  levou o City aos 29 pontos, fazendo do time de Guardiola alcançar o Chelsea na tabela de classificação (o time londrino ainda enfrentará o Manchester United, neste domingo). O gol do West Ham foi de Lanzini, nos acréscimos.

O jogo disputado foi sob nevasca parte do primeiro tempo e teve uma curiosidade: Guardiola foi fazer a primeira substituição aos 43 do segundo tempo e quem entrou foi Fernandinho, para fazer um gol

Gabriel Jesus tenta finalizar e perde uma chance para o Manchester City contra o West Ham – Photo by Naomi Baker/Getty Images

O West Ham, muito medroso e em comenos de 30% de posse de bola e apenas uma chance de gol,  perdeu a segunda partida seguida na competição, tem 23 pontos, na quarta posição.
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O jogo teve alguns minutos do primeiro tempo sendo realizado sob nevasca. E decepcionou. Afinal, era um duelo entre times muito bem colocados, mas foi truncado e com os jogadores pouco inspirados. Melhor no primeiro tempo, o City conseguiu cinco finalizações e chegou ao gol em uma delas, aos 33 minutos, com Gundogan. O West Ham, mais fechado, pouco assustou. O segundo tempo foi bem mais sonolento. Tirando uma chance de Gabriel Jesus, que começou como titular, o City não teve chance real para ampliar. Já os londrinos mal chegavam próximo à área rival. No fim, dois gols. Fernandinho, que acabara de entrar, recebeu de Jesus e fez 1 a 0. Nos acréscimos, Lanzini descontou para o West Ham.