O Arsenal perdeu fora de casa para o Nottingham Forest por 1 a 0, neste sábado (20/5) e, por isso, o Manchester City é tricampeão inglês. O jogo no estádio City Ground terminou com imenso carnaval da torcida da casa. Afinal, com o resultado construído com o gol de Awoniyi, o time foi para 37 pontos e se livrou do rebaixamento. Já o Arsenal, que parou nos 81 pontos, não tem mais chance de alcançar o City, líder com 85.

Nottingham x Arsenal
Awoniyi, à esquerda, celebra o gol do Nottingham Forest sobre Arsenal. Ao seu lado, Gibbs-White, seu garçom  – divulgação  Notthingham

Esta é a nona conquista do City na Premier League. O time é o que tem mais vitórias (27), menos empates (4) e menos derrotas (4). Mas, além disso, tem o melhor ataque com 92 gols, a defesa menos vazada (31 gols) e o artilheiro da competição, Haaland. Com seus 36 gols, o norueguês está bem à frente de Kane, do Tottenham, que tem 28. Os títulos do City são: 1936/37, 1967/68, 2011/12, 2013/14, 2017/18, 2018/19, 2020/21, 2021/22 e 2022/23.  Vale lembrar que nos últimos seis anos os Citizens só não foram campeões em 2019/20, mas foi o vice.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Ao Arsenal, resta se contentar com o vice-campeonato. O time, que já ganhou o Inglês 13 vezes, não é campeão desde a temporada a 2003/2004.

Nottingham Forest sai na frente

O Arsenal mandou no primeiro tempo. Afinal, teve  82% de posse de bola contra apenas 18% do time da casa e 6 finalizações, embora apenas 2 no alvo. A principal delas foi um chute de Gabriel Jesus, bem abafado pelo goleiro Keylor Navas. Porém, a eficiência ficou do lado do Nottingham, que, bem postado defensivamente, aproveitou um passe errado de Odegaard. Dessa forma, Gibbs-White recuperou a bola e levou até a área, tocando para Awoniyi, que tocou na saída do goleiro Ramsdale. Em vantagem, o Nottingham se fechou e segurou o resultado até o fim do primeiro tempo.

Como era de se esperar, o Arsenal ficou em cima o segundo tempo inteiro, quase sempre pela esquerda. Assim, tentava furar a retranca do Nottingham sem se importar com o barulho que a torcida da casa fazia a cada rechaçada de bola que seu time conseguia fazer. Chute de perigo, apenas na reta final. Mas sem sucesso. Enfim, Nottingham a salvo na elite, Arsenal se contentando com o vice e Manchester City tricampeão sem entrar em campo.