O Palmeiras confirmou, na noite desta quinta-feira (1), a sua classificação para a final do Campeonato Brasileiro Sub-20. A equipe empatou em 1 a 1 com o Athletico, fora de casa, e carimbou o passaporte para a decisão. Anteriormente, pelo jogo de ida, o Verdão tinha batido os paranaenses por 5 a 2. Na final, os paulistas enfrentam Corinthians ou Flamengo.

Mesmo na Arena da Baixada, o Palmeiras não se deixou intimidar. E, novamente, o destaque foi o garoto Endrick. Com seus dribles e velocidade, a defesa atleticana não tinha como pará-lo. Aliás, a joia palmeirense só não fez seu gol logo cedo porque o goleiro Mycael fez duas grandes defesas. Mas, aos 32 minutos, Endrick ficou cara a cara com o goleiro e tocou com categoria para fazer 1 a 0.

Palmeiras garantiu classificação mesmo com empate, por ter feito 5 a 2 na ida – José Tramontim/Athletico-PR

Ainda houve tempo de Endrick colocar mais duas bolas no travessão, uma delas de bicicleta. Mas o Verdão já nem precisava de muito mais para se classificar. O Athletico reagiu no segundo tempo e empatou, numa cabeçada de Charlys. Porém, já era tarde para mudar o rumo da semifinal. Deu Palmeiras: 6 a 3 no agregado.

A outra semifinal acontece no domingo. Flamengo e Corinthians jogam no Rio de Janeiro. Na ida, em São Paulo, o Timão venceu por 1 a 0.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.